毎月の食費がどのくらいかかっているか教えてください。私たちは2人暮らしで3.5万円ですが、質素になりすぎるのが心配です。
皆さん毎月の食費いくらかかってますか?😅
我が家は2人暮らし3.5万です(米や調味料含む)
この中から週1くらいで旦那とお互い好きなアイスやおやつも買って本当にカツカツながらギリたりてる感じです💦
足りなければおやつ類はお小遣いで出します
米のお金をひくと毎月3万以内で絶対おさめないといけないので毎週食費と睨めっこで疲れてきました😂
節約しすぎてご飯が質素になりすぎるのも嫌なので
キチンソテーやたまに牛肉使ったりしてますがお金考えずに好きな食材買ったり、疲れたから今日は外食!とか気楽にできる人たちが羨ましくて悲しくなってきます😂
今お金があればすぐ買いたいものはマスカットです!🤣
みなさんの食費事情詳しく教えてください😙
- ぐーたらぼっち(妊娠18週目)

はじめてのママリ🔰
2歳、5歳のよく食べる子がいて8万5千円、外食いれると10万こえるくらいです。
夫婦でお酒飲むのでほぼ酒代です。

にゃんず🐈⬛
3人で4万以内くらいです😊
お菓子、アイス(月1〜2回シャトレーゼでまとめ買いです😂)、外食込みですがお米はもらってます💦🌾

ぴかぴか
うちは食費外食込み日用品込みで5万です!
米とベビーのオムツやミルクは別です!
一回買い物行くともう結構かかりますよね🥲

ゆう
小学生2人の4人家族で大体11万円です。(米代、外食費含む)
夫婦共にお弁当毎日持参です。
5キロを月に3、4回購入で米代だけで最近は15,000〜20,000円ぐらいいきます😅
もうすぐ子供達夏休みで毎日お弁当持参になるので、お米ももっと使うし、8月はさらに食費上がると思います。
外食も子供達がもう大人メニューなので前よりかかるようになりました。

はじめてのママリ🔰
二人暮らし、米なし3.5万ぐらいです(米は義実家から貰える)
夫の飲み物代や菓子代だけで月に軽く7000円ぐらい使われるので、これがなければもっと節約できるのに…と思ってます😫

な
2歳児と夫婦で米お酒も含めて
3万5千円前後です!物価高前は3万以内だったのであがってます🥹🥹

ママリ
うちは今は米込みで4人で4万くらいです。米なしだと3万前後です。
平日は朝のうちにその日の晩御飯までの準備を全て終えます。
晩御飯はあとは焼くだけ、みたいな感じで一汁三菜だしてます。
休日は旦那任せで冷蔵庫にあるものでやってもらってます(共働きです)
牛肉は月に1度も出さない時も多々ありますが😂お付き合いでバーベキューあったりして、その時食べるし別に家庭ではいらないかな〜という境地です。
買うものも大体決まってるので買い物で悩むこともほぼないです。

はじめてのママリ🔰
3.5!すごいですね!
私たちは2人で10くらいです!(お米抜き)
超えるときもあります!
コメント