※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんから月16万円をもらい、生活費が足りない状況です。同じような方はどれくらいもらっていますか。

私が生活で必要な分旦那さんからお金をもらっている状況なんですが、同じ状況の方いくらぐらいもらっていますか?💦

食費、日用品、3人分の保険料、自分の携帯代、愛犬にかかるお金、ガソリン代、産婦人科代(今妊娠中のため)
16万もらって、その中でやっているのですがなかなか赤字です、、

使い過ぎなのでしょうか、、

コメント

スポンジ

保険やガソリン代、産婦人科の料金もですが、家庭や病院によってかなり違うのでそれだけ書かれても使いすぎかどうか分かりませんが、うちなら16もらってたら2.3万は余るかなって思います🙂

ママリ

食費 7万円
外食費 1万円
日用品 1万円
3人の保険 1.5万円
携帯代 0.3万円
愛犬 0.5万円
ガソリン代 0.5万円
病院 1万円

こんな感じで振り分けますかね。
13万円くらいで足りそうです。

保険は積立系ならもっとあってもいいと思いますが16万円を超えることはなさそうです。

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️

出費を見直してみようと思います🥲

はじめてのママリ🔰

食費4〜5万
日用品0.5万
保険料 不明
携帯代0.5万
愛犬のお金 不明
ガソリン代0.5万
婦人科代 0.5万くらい?

と見て、わかる範囲で6〜7万くらい、保険料と愛犬のお金が、、、10?もいかないと思うので…

赤字となると、ちょっと出費多めなのかなぁと思いました!