ずっと我慢してること愚痴らせてください。我が家の台所はとても狭いで…
ずっと我慢してること愚痴らせてください。
我が家の台所はとても狭いです…古いアパートなので本当に狭いです。
確かに狭いんですが…冷蔵庫が今だに旦那が一人暮らしのころから使っている1〜2人用の冷蔵庫です。
同棲中は2人なので別に問題無かったので良かったのですが、1人目が産まれ今のアパートに引越しして来たのですが次第にキツくなってきて離乳食も始まり何回も冷蔵庫を買い替えたいと言ってきたのですが、台所も狭いしキツかったら買い物の回数増やせばいいと言われ続けて私が折れてました。
毎週まとめ買いするのですが、買い物した直後はパンパンで隙間に平たいものを詰めたり毎回テトリス状態です…😭
旦那の冷蔵庫を買わない理由は二つ。
一つ目は台所が狭いこと。
二つ目は引越しの際に引越し業者に頼まなければいけなくなるから。です。笑(今までの引越しは周りに手伝ってもらってやって来たから)
正直私からしたら引越し業者に頼めば良い話じゃんて感じです😂
毎日毎日料理する身にもなって欲しいです。とこの事を言ってもやっぱり買うか…!というばかりで買わすにずるずる来てます。というのも次の引っ越しの時に家電全部一掃して新品にしよう、となっていました。
しかし引越しはあと2年後くらいかなと言われて、上の子は5歳下の子は2歳…普通に考えて無理だろって思いました。
ずっと何とかやってこれたから我慢して来ましたか、2人目も産まれこれから離乳食が始まるのでもうさすがに限界です。
お恥ずかしい話ですが、愚痴らせていただきました🤣
- はじめてのママリ🔰
nico(34)
我が家は引っ越しの際、冷蔵庫自力で運びました👍
ダダ
私も2歳と7か月の2人いますが、旦那が一人暮らししてた頃の小さいやつです🤣
あと2か月でやっと引っ越しして大きいものに買い替えです。
私もめっちゃ我慢してたのでわかります!テトリスもわかります。笑
冷蔵庫小さいのかなりストレスですよね😭
これがあと2年だったら耐えれないです。
あと引っ越しは周りをあてにせず素直に業者に頼めばいいですよね。
旦那さんのそのこだわり理解できません😅
はじめてのママリ🔰
うちも同棲中は1〜2人用の冷蔵庫で、子供が2人になって大きなものに買い替えました。
家族4人だと1〜2人用のだと実際無理がありますよ、ぎゅうぎゅう詰めにしてたら中全体的に冷えづらいと思いますし、電気代も無駄にかかってるかも?…。
引っ越しのタイミングで買う方が確かにいいですが、あと2年もあるなら今買った方がいいかと…。
同棲中の荷物ならまだしも家族4人なら引っ越し業者使うのも至って普通です。そこは意地にならない方が賢い人間のやり方だと思います、と旦那さんに伝えたいですね!
テバ
家電は一気に揃えると、壊れる時もだいたい同じで大変ですよ😂
冷蔵庫も2人用ぐらいが1番電力使うと家電量販店の方が言ってました。(この前義母の冷蔵庫かったばかり。一人暮らしなのにデカイの買ってました)
買い物の回数増やす事がどんなに疲れるのかわかってないなー🤔と。
旦那さんにプレゼンして、冷蔵庫買えますように😆
がじやま
冷蔵庫なら二人で運べませんか?
毎回毎回買い出しも大変だとおもいます。
コメント