コメント
はじめてのママリ🔰
患者さんでたまにみかけますが血栓やばいですよ、、
🦄🦋
友達がピルを服用しながらタバコ吸ってました!
病院ではあまり良くないからやめるように言われていたみたいです😢
-
jim
よくないですよね😭😭
- 3月28日
rere
吸ってましたよ!
-
jim
一日何本くらい吸ってましたか?
- 3月28日
-
rere
一箱吸ってます!
長年←4年飲んでましたがなにもなかったです(˚ଳ˚)- 3月28日
-
jim
一箱ですか。失礼ですがおいくつの頃飲んでましたか??
ならないとラッキーですよね!
私はビクビクしながらも辞めれず吸っていて😭- 3月28日
-
rere
20歳の時から飲んでました!
あたしは気にしたことないです(˚ଳ˚)- 3月28日
-
jim
やめれなさそうなんで頑張って減らしてみます。
お話聞かせていただきありがとうございます✨✨- 3月28日
はじめてのママリ🔰
40超えてからはとくに血栓なりやすいですよ。
ピルは乳がんリスクもありまし定期的に検査もされたほうがいいですよー。
たしかに、いざならないとやめれないですよね、、わたしは患者さん見てるからかすぐやめれました
-
jim
年齢があがるにつれ危険になってきますね。乳がんの検査も今後視野にいれたいとおもいます。
血栓でくる患者さんは足のむくみが多いですか?浮腫んでない方もいますか?
まだピルを飲んで三日目ですがふくらはぎが痛いような?かなりの心配性なので気にし過ぎでそうかんじるだけかもしれませんが飲んですぐ血栓症なるかたもいますか?- 3月29日
はじめてのママリ🔰
飲んですぐのかたはあまりみたことはないです。
症状はないこともあれば、痛みやしびれなどいろいろです。できた血栓が肺などに飛ぶと命の危険がありますからやはり注意してください
心配性でしたらぜひ禁煙を😣
自業自得といわれちゃいます
-
jim
すぐには血栓症ってならないんですね。2週間のピル服用でそのあとは服用予定はないのでこの間にできなれば大丈夫ですよね?
いま禁煙がんばってます!!吸わないでいいように耐えます🙃- 3月29日
jim
ピル服用中の血栓の患者さんですか?そんなに多いんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
多いです。よくこわいことができるなぁと先生が話してました。自分は大丈夫とおもうんでしょうね
jim
そうなんですね。たしかに誰でもなるわけぢゃないしなるまでは自分わって思っちゃうんでしょうね。
現に私がそうです。やめれないのが情けないです😭
患者さんは年配の方が多いですか?