※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
子育て・グッズ

保育園見学について質問です。寒い時期に行く際、子供を連れて行くか悩んでいます。病気を心配して、私1人で行くべきか迷っています。気をつけることやアドバイスをください。

保育園見学について質問です!

息子が1歳になったらパートで仕事を探そうと思ってます。

4月入園の募集は12月から。
求職中だし、見学に行ったから入れる優先順位が上がるわけではないですが、雰囲気だけでも分かればと、これから近所の保育園2〜3つほど見学に行こうかと思います!

ただ、寒くなって来て風邪やインフルエンザなど、保育園で何かうつるのが心配です。

この時期に見学に行く際、みなさんならお子さんどうしますか?
旦那と3人で行こうかと最初は思ってました。
預けるのはこの子ですと保育園の方に見てもらうのも良いのかなと思うけど、病気のことを考えたら旦那と息子はお留守番して、私1人で見学に行こうかどうか…

またこの時期に気をつけること、その他色々保育園見学で気をつけることなどあれば教えてください(>_<)

コメント

もふもふもふ

私の住んでる地域は、必ず子供も連れて行かないとダメでした!

保育園見学といっても、部屋の外から見るだけの所がほとんどだったので、
病気とかは大丈夫じゃないかなと思います

気になるなら、帰ったら手洗いをされてはどうでしょう?!

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

回答ありがとうございます✨

地域や園によっては、必ず子供と行かないといけないんですね!

電話で確認してみます!

帰ってきちんと手洗い除菌します(>_<)!

• 11月10日
はる

私も同じく風邪などもらってくるのではないかと心配しています。
子供も必ずではなければ、ママだけでもいいのでは?とも思います😂
保育園に内定して面接などある場合は子供さんも必ず一緒だと思うので☺

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

回答ありがとうございます(^^)
    もっと早く動けば良かったと後悔です💦これからの季節心配ですよねー(>_<)
    見学に行く園に聞いてみます!✨
    あ!内定したら面接があるんですね(;_;)

• 11月10日