※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が寸劇やYouTube真似でお喋り。母親は苦痛で普通か不安。他のお子さんも同じですか?

3歳の娘はかなりお喋り+想像の世界で物語を作って寸劇に付き合わされます😣後はYouTubeで見た真似をしたり。毎回、セリフを決められ付き合うのが正直、苦痛でニコニコしたいのに顔は死んでる自分が冷たい母親だなぁと😔同じぐらいのお子さん、寸劇したりしますか?これは普通なんですかね?😅

コメント

上もやりましたし、同い年の下がいますがやります(笑)

上の子の時は乗っていましたが疲れて、今は余裕があれば付き合いますがあとはすんとした顔で見てます(笑)

• ママリ

ママリ

同じ方が居てほっとしました😊皆んなが通る道なんですね😅付き合わないと怒るので棒読みで付き合ってます🙈

• 3月28日

退会ユーザー

棒読みでも付き合ってあげるママリさん優しいですよ🥺中々大人が三歳児の世界に入るのは難しいですね🌍🌀笑

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

何か可哀想で耐えれる所まで付き合ってますが私の笑顔はないので良いのかどぉか😅
    世界観についていけません😶‍🌫️笑

• 3月28日
♡♡♡

うちもです〜🤣
お人形遊びは台詞全指定です😭
正直めんどくさいな〜と思うときもあります😂

• ママリ

ママリ

分かります②!笑
    セリフも全指定です!笑
    1人でしてくれーってなりますよね🙈同じで安心しました😅

• 3月28日
  • ♡♡♡

♡♡♡

しかも違うこと言うと怒られません?笑
    じゃあひとりでやってくれ〜!ってなって、家事に逃げます🤣

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

怒りはしないのですが、何で?と質問されたりして何でかな?と濁してるので訳わからなくなってます😂
    今、下の子のお世話で睡眠不足なのもあり半ば意識ない中でしてる時が多々あり起きて‼︎と怒られてます😭

• 3月28日
nico(34)

ウチの子もそうです!
車走らせる遊びを永遠にやらされます。
アニメの通り。
本当地獄です😭

• ママリ

ママリ

アニメの完コピなんですね😂
    ホント付き合うの苦痛ですよね、、😭でもうちの子だけじゃないと分かって頑張ろうと思えました😂笑

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちもセリフ指定です😆
最近はYouTubeのマネで、
娘がレオくん役、私があーやん役をやらされてます。
あーやんのセリフ少ないのになかなか覚えられず間違えてばかりです🤣
物覚えが悪くて娘に申し訳ないです😅

• ママリ

ママリ

YouTubeの真似しますよね😅セリフ覚えてしてあげてるんですね✨私は言われた事を感情もなくオウム返しするので精一杯です😭笑

• 3月29日