※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍊
妊娠・出産

悪阻を耐えるお母さんは、出産以上に偉大。妊婦さんへの理解を広めたい。

世の中のお母さんって、出産すると出産お疲れ様ってなるけど、それよりもっと初期の悪阻耐えたってこともめちゃくちゃ偉くないですか?😭
出産は終わりが必ず見えるけど、悪阻っていつ終わるか分からないこの地獄のような期間を耐えた世の中のお母さん偉すぎ🥲

本当に世の中の妊婦さん、お母さん、労ってもらいたい😒
息子達には将来お嫁さんが赤ちゃん授かったら、いかに大変なことかきちっと伝えねば✨

コメント

くにちゃん

ほんとにその通りです!

悪阻が重すぎて、体重が15kg以上落ちて入院。
安定期に入って体調落ち着いた時に、主人から「頑張ってくれてありがとう。あと少し、出産まで一緒に頑張ってくれますか?」と言ってもらえて、「ちゃんと妊娠期間から父親の自覚持ってくれる人だ!」と見直しました❗🥺

惚気も入るけど、世の中のお父さん!旦那を見習って🥺🥺🥺🥺

• ママ🍊

ママ🍊

15kgも!!!
    それは本当に大変でしたね😭
    そんな酷い悪阻に耐えたこと本当にすごいです!!

そしてなんとできたご主人なのか..!!!素晴らしい✨
    うちの夫なんて私が悪阻辛いと訴えていたら「そもそも悪阻ってなんであるの?」って聞いてきて「3人目だぞ?なに初めてみたいなこと言ってんだ?!」ってなりました🥲

• 3月28日

ほんとですよね!
息子にはぜーーーーったいに
良き夫、良き父になって欲しいので
今回の妊娠期間は
いい勉強になると思って
悪阻も生理が来ないのも
全て何故か力説してます😑☝️笑
ちょうど下ネタ大好きな年齢なので
性教育も始めました😉✊
身をもって知ることの無い男性こそ
知識を持つべきだー!!!

• ママ🍊

ママ🍊

4人目妊娠されてるんですね!4回目の悪阻に耐えてらっしゃるなんて😭
    生理の辛さも分かってもらえるようになると良いですね✨
    私も息子がもう少し大きくなるようになったらきちんと教育していきたいです!!

• 3月29日
ままり

本当ですよね、、
私出産よりもつわりの方が辛くて2人目考えた時も真っ先につわりに耐えられるかの心配しましたもん、、
まだつわり終わらなくて辛いですがお互い頑張りましょう( ; ; )

• ママ🍊

ママ🍊

妊娠嬉しい!の後に悪阻辛いって天と地の差激しすぎますよね🥲
    まだ続いてらっしゃるんですね💦
    私も安定期に入れば落ち着くと信じていますが、終わらなかった時のことを考えると心が折れそうです..

• 3月29日