コメント

じゃむ
全然効果ないですよね。笑
早く生まれるといいですね☺️

®️®️
全然効果ないですよね🤣
土用の丑の日の鰻とかと同じなんじゃ?!騙されてるんじゃ?!と、私も思いましたwwww
-
つるとんたん
全然ないです!ないと思いつつ企業に踊らされてます💃w
- 3月28日

ママリ
なんとなくなんですが、食べたから産まれる、から来たジンクスよりも、体が知らず知らずのうちに出産に備えて体力の付くもの(肉やビタミン)を摂取しようとしてるのでは🤔そこから変化して食べたら産まれるになったのでは?と思ってます!
なので、
たまたま体が欲して焼肉食べた
→食べたあと近いうちに出産した
→食べたら(飲んだら)産まれた
に変化したんじゃ無いかなーって思ってます🤣
私も1人目の臨月に元々あまり興味無かった桃にどハマりして、食べたくて仕方なくて食べまくってました!
調べたら鰻に匹敵する夏バテ防止食材だったらしいです!
不思議と産後はそこまで食べたいと思うようにならなかったので、上記のように思った次第です😊
-
つるとんたん
ほおおおおなんか理にかなってる感じがします😳😳
じゃあ私、欲してはいないのでまだまだかな…(笑)- 3月28日

たこさん
焼肉行ってないし、生まれてから一度もオロナミンC飲んだことないですけど、37週で出産しました😅
あ、満月の夜でした🌕
-
つるとんたん
私も37週にはすぐ産むストーリーを描いていたんですが1人目よりもはや遅いです🤣🤣
満月や新月に期待します…🌙- 3月28日

退会ユーザー
私は2人ともオロナミンCと焼肉で1日以内に超安産で産みました🤣🤣
-
つるとんたん
いやー羨ましいです、正産期入ってすぐ焼肉行ったりオロナミンC毎日飲んだりしてるのに…🤣🤣
- 3月28日

ミルクティ👩🍼
効果ないと思います😭
息子の時、そう言うジンクスがあるの知らずに、予定日近くに焼肉を食べましたが、生まれませんでした😂
予定日超過で誘発分娩で出産しました😅
娘は、特に何もしませんでしたが、38w3dで生まれました🤣
経産婦だからだと思いますが…💦
-
つるとんたん
予定日超過したんですねー🥲
うちは1人目が39w3dなのに2人目はもうそれを超えました予定日超過しそうです🤣- 3月28日
-
ミルクティ👩🍼
助産師をしていた知り合いが、初産の時に予定日超過しなかった人は、2人目以降、予定日超過する人が多いそうです😨
全員に当てはまる事でもないですし、本当かどうか分かりませんが…💦
経験上、そう言う人が多いと言っていました😭- 3月28日
-
つるとんたん
私まさにそれになりそうです🤣🤣(笑)
- 3月28日
つるとんたん
前駆陣痛すら来ないです…🤣🤣
ありがとうございます🥲💛