※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

都内で一人暮らしの36歳公務員男性は遊び人ではなく、注意点やおすすめポイントを知りたいです。

地方から仕事で都内に出てきて一人暮らししている公務員の男性と出会いました。36歳です。
一人暮らしってイメージ的に遊んでるイメージがありますが
実際どうなんでしょうか?
よく見といた方がいい点や気をつける点など教えて頂ければ参考にしたいです!

コメント

あーか

一人暮らし=遊んでるって訳では無いと思います。
36で実家暮らしの方がやばくないですか💦??

でも公務員、一人暮らしってスペックだけで見たらモテる分類になると思うので、それでも36まで独身なのは何かあるのかな?!と個人的には察しちゃいますね💡

実家が都内じゃない限り大体の人が独り暮らしだと思うので特に遊んでそうとは思いません(^_^)

ぞの

36才で実家暮らしの方がちょっと気になりますし、そもそも地元を離れていたら一人暮らし以外無理だと思います💦
気をつけたい点は本当に独身なのか彼女いないのか…ですかね😰

一人暮らしで遊んでいるって正直とんだ偏見だと思います💦

質問主さんの周りに一人暮らしされてる方はいなかったんですか?

私は大学生の頃から周りに一人暮らしをしている方は沢山いましたし、
私自身も就職を機に、独身時代は一人暮らしをしていましたが、
むしろ実家暮らしの場合より、家賃などの生活費にお金が取られてしまうので、
自由に使えるお金も少なく、堅実に暮らしている方が多いですよ。
むしろ社会人になっても実家暮らしをしている方のほうが、
新卒でそんなに稼げない時期からバンバン旅行へ行っていたり、
ゲームの課金やギャンブルなど、くだらないことにお金をバンバン使ったりと、
派手な生活をしている方が多かったですよ…。

社会人で未婚なら一人暮らしなんて全然珍しくも何ともないですし、
むしろ30代半ばで実家から出たことがない男性のほうが私は無理です💦

ドレミファ♪

その人によるし職場の環境にもよるのではないでしょうか😅
夜の営業が忙しい公務員
夜の営業が好きな公務員
も沢山いますし

真面目にオタク活動してる人もいますし
朝からパチンコに並んで打つやつもいます
公務員という響きで女遊びするやつもいる

まず偏見があるならやめた方いいのでは🤔