コメント
はじめてのママリ🔰
持ってかなくて済むのも、名前書きに追われることも無くなるのはありがたいですが、保育園って正直そんな頻繁には変えてくれないですよね💧笑
保育士さんの手間考えるとそのくらいが妥当なのかなとも思いますが、持っていくよりは高くつきますよねきっと💦
退会ユーザー
高いけど、持っていく手間や名前書くコスト考えたら悩む値段設定かな〜と思います。
いや、でも2パックは買える値段ですよね…
私はケチなので、税込2000円なら悩むなあ🤣🤣笑
-
マルヤン
そうなんですよね、もう少し安かったらお願いするんですが💧
やっぱり月々って考えたら高いですよね。- 3月28日
ママリ
オムツのサイズがL~って感じなら1日5枚は持っていって4枚は使ってくることがほとんどだった&月に1回おしりふきって感じだったのでとんとんかなって思いますがMサイズとかなら完全に割高だなって思います😂それなら名前書いて持たせますね(笑)
-
マルヤン
今、メリーズのエルサイズ使ってます。
オムツは多分一週間と3〜4日でワンパック?使ってます。
だとするとどっこいどっこいですかね?- 3月28日
-
ママリ
Lサイズなら枚数少ないんでお尻拭きもあるならちょうど同じくらいの値段だと思います🙆それで名前とか描く手間がないなら全然ありですね👍️
- 3月28日
ママリ
1歳児クラスも終わりの方はトイレトレが始まって、替える回数も減ってくると思います。
(うちは早生まれなので、どうだろ…って感じですが🙄)
うちの子の場合は、便秘気味で、うんちも2〜3日に一回だし、固いうんちでお尻ふきも一枚でも足りるくらいです💦
私も悩んだけど、一年間、手書きで持っていくことにしました!
-
ママリ
あと、オムツがどれくらいなくなっているかもわかりますからね!
- 3月28日
-
マルヤン
うんちは、毎日必ず一回はします。なんなら、かす?が中々取れなくてお尻拭きは結構使います。
- 3月28日
退会ユーザー
高いなぁって思います( ¨̮ )
そのお金払うなら自分で持っていった方が全然いいです😊
スタンプ押すだけですし!
-
マルヤン
やっぱりたかいですよね。
パッケージに名前かくだけだから、持っていくこと自体苦ではないのですが。- 3月28日
-
退会ユーザー
それは選べないんですか??
この金額は月ですよね?
使い放題と言われても先生が使うのであまり親にはメリットない気がしますね😭- 3月28日
-
マルヤン
途中申し込み,解約できます。
月です。
それは、たしかに。- 3月28日
マルヤン
一応、通園する園はパッケージに書けばいいところです。
何かで、割と頻繁にオムツ替えてくれるみたいなコメントだか記事だか見たことありますけど、園によるのですかね?
やっぱりちょっと高いですよね。
はじめてのママリ🔰
あ、そうなのですね!
んー…おむつ変えてくれる頻度に関しては、園にも人にもよるかもですね😞
マルヤン
そうなんですね💡