※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

つわりほぼないのに、食事も取れてるのにケトン体+3だったんですが、こんなことありえますか?

つわりほぼないのに、食事も取れてるのにケトン体+3だったんですが、こんなことありえますか?

コメント

さらい

水分もとれていますか?

• もも

もも

今までと変わりなく水分も取れてると思うんですが💦

• 3月28日
  • もも

もも

ただ凄く疲れやすくて、1人目の時には感じてなかった疲労感はあります💦

• 3月28日
パピコ

私の場合は悪阻がひどくて、ほとんど食べることも飲むこともできませんでした。そんな中で受けた血液検査で血糖値が高く、糖尿病の検査する事になりました…。食べてないのにそんな事ある!?って思いました😅
妊娠で身体の代謝機能とかおかしくなったりするのかもしれないな、と思いました。。

• パピコ

パピコ

ちなみにいつも健康診断では血糖値高くないですし、体型は普通体型です。。

• 3月28日
  • もも

もも

自分が感じてないだけで身体はおかしくなってるんでしょうかね😭💦

• 3月28日
  • パピコ

パピコ

きっと身体は妊娠によってすごい変化をしているんだと思います。
    でも、そうじゃ無ければ検査した物を他人と取り違えたとかになりますね…😅まぁ、次回の検査で何もなければそれで良い気がします。。

• 3月28日
  • もも

もも

でもよく考えたら、食事も夜はパンだけとかアイスだけとか果物だけとかが多いので栄養が足りてないのかもしれないです💦

• 3月28日