※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで白いご飯が食べられず、匂いも苦手。つわりが落ち着いてきたけど、白いご飯はまだ怖い。同じ経験の方、いつ頃大丈夫になりましたか?

つわりで白いご飯がたべれませんでした。

麻婆丼にしたり、何かが乗ってるとたべれてましたが、炊くにおいがダメで、最近は炊き込みご飯を炊いていました。

つわりがだいぶ落ち着いてきて、料理も少しずつできるようになってきました。
白いご飯だけまだ怖くて炊いていません。。

同じようにつわりで白いご飯がダメになった方、妊娠何ヶ月くらいで匂いなど大丈夫になりましたか??

コメント

にがにが

私は21週目くらいで、何とか我慢できるくらいに落ち着きました。
他にもフライパンでお肉が焼けるニオイも辛かったです💦
25週目越えたらニンニク使ってるもの以外ならほぼ美味しく食べられるようになったので、meionさんもはやく回復されますように。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはりごはんの匂いはしぶといのですね😱
    今日も炊き込みご飯炊くことにします^_^
    ニンニクもつらいですよね。

• 3月28日
まま

普段味の濃いおかずやこのおかずには絶対白米!みたいなおかずを作った時に恐る恐る少し食べてみました😂でも匂いは相変わらずダメでした😅
あと食べたい気持ちが勝った時もあります🤣
量は食べられなくなりましたが、今はもう子供が食べるくらいの量は食べれるようになりました🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

匂いはダメでしたか😭
    最近卵かけご飯が食べたいと思う気持ちが出てきたのですが、生卵はやめた方が良いですもんね😭
    濃いおかず作って白ごはんチャレンジちょっとしてみようかな😊

• 3月28日
  • まま

まま

賞味期限切れそうなくらい買ってきて時間が経ったものはやめてましてが、買ってきてすぐの卵なら全然食べてます😂
    納豆卵かけご飯が好きすぎて、ご飯作るのめんどうだな〜って時はお昼ご飯とかに食べてます🤣

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    卵かけご飯食べたいと思うのでチャレンジしてみます😊
    ありがとうございます!

• 3月28日
ひかり

私はつわりが落ち着いてきた17週に冷たい白米から食べはじめて、20週には普通に食べれた記憶があります!
つわりの時は一生白米なんて食べれない‼️と思ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    今朝夫がタイマーで炊いた白米の匂い、まだダメでした😭
    もう少しですかね😂
    早く白米の恐怖から抜け出したいです😂

• 3月29日