息子が生後2ヶ月半で120mlのミルクを飲んでおり、夜中の授乳回数は0時、3時、6時。4時5時に早朝泣きあり。夜中の授乳がなくなる時期について教えてください。
ミルクを何ml飲むようになってから夜中の授乳が減っていきましたか?月齢何ヶ月の頃かも教えてほしいです。
現在息子は生後2ヶ月半、ミルクは120飲んでいます。
夜中の授乳回数は変わらず0時、3時、6時。
4時5時にはミルク以外で早朝泣きします。
(つまり3時からは1時間おきに起こされる)
どのくらいまで飲めるようになれば夜中の授乳はなくなるんでしょうか;_;毎日寝不足でつらいです;_;
- ん
ママん
飲めるようになっても寝る力が付かないと夜中起きます😅
1人目はネントレして5ヶ月でぶっ通し1人で寝てくれましたが2人目(5ヶ月半)はネントレせずに過ごしたらいまだに夜2回起きます。
ミルクはMAX240飲みます💦
ちなみに成長するにあたって睡眠退行や夜泣きも始まってくるので完全に親が寝不足なしで寝れるのは1歳過ぎたあたりが平均かなと…。
中には小学生まで大変だったという方も聞きます🥵
はるみね🔰
こんにちは、
2ヶ月直前120㎖のときに、夜の間隔があいてきて140㎖になってからは23時に飲んだら明け方5時6時まで熟睡しています😪ほっとくともっと寝てる時もあるけど、脱水心配で起こして飲ませてます。
昼間は3時間おきのままです。
朝は太陽の当たるところで抱っこか寝かせる、夜は大人と同じベッドで寝かせるって感じにしてます(寝つくまでは泣きます😂)効果あったのかは分からないですが^^;
(^^)
うちは2ヵ月くらいにはもう朝までぐっすりでした😊
上の子は違ったのでその子によると思いますが、、、
完ミですかね?
夜中の3時をなくしてみたりするのはどうですかね?
最初は泣いて泣いて大変だと思いますが😭
saa
今2ヶ月半の娘は新生児が終わった頃から22時から6時過ぎや7時くらいまで寝るようになりました🤔(完ミです🍼)
たくさん飲む方ではないですが、大体100~150を1日に5.6回です🤲🏾
MK
2ヶ月と3日目の新米ママです!
授乳時間はバラバラですが
最近0時ごろにあげたら5時ごろまで寝てくれます!
1番長いと夜7時間寝てくれたりとか😳
きっと寝てくれる子と寝てくれない子いるんだと思います💦
寝不足で大変だと思いますが苦労の先に幸せがあると思いながら頑張りましょう💪🏻✨
𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼
上の子は2〜3時間毎に起きてましたが4ヶ月頃から朝まで寝てくれる様になりました!
下の子は2ヶ月頃から夜は5〜6時間寝てくれる様になり、3ヶ月で200飲む様になってからは10時間は寝てくれます!
その子によって睡眠時間は違ってくるかなー?と思います😭
いくら昼寝が少し出来ても夜間起きるのしんどいですよね😢💦
はじめてのママリ
うちは未だに朝まで寝たことなく、最近は睡眠退行で2〜3時間おきです😂
睡眠時間は本当にその子によるので「○○したら長く寝る」とかはあまりなく、寝る子は寝るし寝ない子は寝ないと思います💦
今はまだ起きても仕方ない時期だと思いますが、1歳すぎたらまとまって寝るようになったってママさん多いですよー☺
寝不足はつらいですが、授乳中の可愛い顔を見られるのも、長い子育ての中でほんのわずかな時間だと思うと夜泣きすら愛しいです🥰
mei
その子によると思います💦
2人目と今回が哺乳瓶拒否で完母ですが、上の子は全然寝なくて…今回はぐっすり寝てくれてます。同じように育てても違うので結局個性かなあーと😓
日中は明るく、夕方から徐々に暗くってするだけで十分で、、月齢とともに睡眠がついてくると思いますよ🥺
コメント