※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

修了式では何も言っていなかったのに…そんなものなんですかね😭?それとも…

年少で1年間お世話になった担任の先生が3月末で退職することを今幼稚園からのメールで知りました😢
修了式では何も言っていなかったのに…
そんなものなんですかね😭?

また個人的に子供がすごくお世話になったお礼に何か差し上げたいなと思ったのですが、修了式でクラスのみんなから、ボールペンと花束をプレゼントしたので他に何かないでしょうか??

それとも渡さないでお礼だけ伝えられたらお礼のみの方がいいでしょうか??
年中からもいらっしゃると思っていたので修了式の際はほとんどお礼も言えなかったので、4月からはいないと思うととても寂しいです😞

コメント

お子さんと一緒に手紙書いたら良いと思いますよ!
保育士の友達は子供達や保護者からの手紙、大切に取っています😌

修了式では何も言わなかったのはそのようなルールの園なのでしょうね( ; ; )他の園もそんな感じですよ!

• ママリ

ママリ

補足にも書きましたが、お手紙というかハガキ1枚表裏いっぱいにメッセージと写真とシールをいっぱい書いたり貼ったりしたものをクラス全員が書いてるのでお手紙は重複しちゃうなと😭

• 3月28日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    物のプレゼントは困ると思うので手紙が一番いいと思ったのですが、もう渡してるんですね。
    お母さんからの手紙でも嬉しいと思いますよ〜!!!!息子さんの絵を添えて。

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️💕

• 3月28日