※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式に招待した子に会うんですが、今更になるが結婚祝いを渡しますか?…

結婚式に招待した子に会うんですが、今更になるが結婚祝いを渡しますか?

5年前に自分の結婚式を挙げ、式に来てくれた大学の友達がいます!
その子が2年前に結婚し報告は受けたんですが、コロナ禍だったためめ、「式はまたコロナが落ち着いたら」と話していて、結婚祝いを渡せてないです。結局、その後結婚式の連絡はなく、お互い飛行機の距離の県外に住んでいるため、普段連絡もなく、私の結婚式を最後に会ってもないです💦

今回、その友達と同じグループの別のメンバーが結婚し、式に招待されているので、上の友達にも会います。

この場合、結婚式で会う時に結婚祝いを渡しますか?
同じグループの別の友達に聞いたんですが、結婚式をするかもと曖昧だったため誰も渡してないようです😓

また、お祝いを渡す場合、私の時は結婚式をしたので3万渡したのですが、同額包み方がいいですかね?

コメント

ママリ

結婚式ではないのなら同額包む必要はないかな、と思います。

1万〜1万5000円くらいの電子カタログギフトとか商品券とか荷物にならないもの渡すのはどうでしょう?

み

多分ずっとモヤモヤするので私なら渡します!
一万円で良いと思います✨️

はじめてのママリ🔰

4年前なら私なら時効です💦
ごめんなさい💦
出産祝いはどうされてますか??