コメント

まや
5000円くらいでした…(^。^)
高っ!と思いました(笑)

だんご
うちは受けてないですがかかりつけの病院からは任意の検診は3000円ですと聞きました(*´╰╯`๓)
-
うに子
ありがとうございます。
私も受けるつもりはなかったのになんかうまいこと、、💦
3000円くらいなら仕方ないなぁって思えます!- 11月10日

moon
4500円でした。
娘は少食で小柄なので一応受けましたが、必要なかったと思います。、
-
うに子
ちょい高いですねー!
うちは受付の人にうまいこと予約入れられてまして(^_^;)
まぁいまさら断る気もないのでふが、いくら用意しておこうかと(^_^;)
そのくらいで予定しておきます💴
ありがとうございます。- 11月10日

退会ユーザー
うちの地域は集団健診が1歳6ヶ月と3歳で、その他は全て任意の検診です。
ただ、妊婦検診の受診券と一緒に乳幼児健診の受診券も2枚もらえたので、それは1ヶ月健診と3・4ヶ月健診のときに使いました。
あとは全て任意ですが受けてます。
費用は乳幼児受給者証(地域によって名称は異なります)を見せると無料でした。病院によって違いますが、ママ友のところは1,000円って言ってましたよ。
-
うに子
乳幼児健診の受診券ももらえるなんて手厚いですね😲!
私はうまいこと予約入れられまして、、笑まぁせっかくだし受けておこうとは思うんですけど。
受給者証あります💕医療費はいつも無料です!
検診はタダとはいかなくても千円くらいだと助かるんですけどねー☺︎
回答ありがとうございます!- 11月10日
うに子
それは高いですね、、💦
今日インフルついでに、一歳の予防接種の予約もしたら、当然のように
1歳児検診もですね〜
と言われ。。いまさら断る気はないんですが(^_^;)
5000円覚悟しておきます!ありがとうございます!