コメント
(^^)
新生児から使えるベビービョルンの抱っこ紐を使ってました😊
飛行機内はバシネットで寝かせてました🍀
まゆ
生後2ヶ月で千歳から羽田まで乗りました🛩
エルゴの抱っこ紐持って行きましたが、小さ過ぎて抱っこ紐して座ると埋もれてたので座ってからは膝の上に横抱きしてました🙂
席は後ろの方の通路側にしてぐずった時は後ろのスペースであやせるようにしてました!
これまで何回も子連れで乗ってますが月齢が低いほど寝てくれていたので楽でした😂
離陸の時におっぱいかミルクをあげられるようにタイミングを合わせればそのまま寝てくれてました😀
それか離陸時には寝かしつけておいて途中で起きたら着陸時にミルクかおっぱいあげる感じにしてました!
CAさんに言えばミルク作ってもらえますし哺乳瓶も洗ってもらえます🍼
長々と書きましたが体験談でした😊
あ、LCCはおすすめしません😂
-
ママリさん
わあ、詳しくありがとうございます!
しかも千歳→羽田😳✨
エルゴの抱っこ紐を使用されてたんですね!最近日中寝なくなってきたので離陸と着陸頑張ります😂💦笑
飛行機はANAの予定です!席選びも重要ですよね!
参考になります✨
ありがとうございました!- 3月28日
-
まゆ
ANAでしたら安心ですね!
後ろの方は子連れの方多いので比較的気が楽です😁
ただ、ぐずって泣いてる子もいるので釣られて泣く可能性もありますが…笑
羽田からご自宅までの方が大変かと思いますが、頑張ってください☺️☺️- 3月28日
-
ママリさん
なんとか自宅まで帰れるよう頑張ります!笑
ありがとうございました!- 3月28日
退会ユーザー
参考になるか分からないですが
私は子供が生後半年経ってから関西まで行ったことがあるのですが
空港や電車内ではベビーカーを使っていました!
座席などは1番後ろのトイレ近くを取ってもらって授乳などミルクなどCAさんとすぐコンタクト取れました😊
-
ママリさん
そうなんですね!生後2ヶ月なのでベビーカーは難しいので抱っこ紐かな?と思いました💦💦
座席は今のうちから考えて早めに予約したほうがいいですよね!ありがとうございます!- 3月28日
ちょこ
娘も生後2ヶ月の頃に里帰りのため飛行機利用しました☺️
授乳しながら乗ったんですが、いつもと違うと分かったのか、終始ギャン泣きで😨
気まずい思いをしました…😂
抱っこ紐はエルゴ使ってましたよ☺️
お気をつけて☺️
寝てくれる事を願ってます!
-
ママリさん
抱っこ紐は必要ですよね!購入します!!!
わー!それは大変でしたね😂うちの子もそんな予感がします…今から緊張します…😂笑
ありがとうございます😊‼️- 3月29日
ママリさん
ありがとうございます!
バシネットというものがあるんですね😳初めて知りました…!
早めに飛行機予約しようと思います!💦