子育て・グッズ 娘が食べる量が多い場合、離乳食を食べ過ぎている可能性があります。おかずとごはんを別々にあげることを検討してください。 もう少しで9ヶ月になる娘なのですが 私が作ったものだと食べてくれないので ベビーフードで離乳食をあげています。 1日2回食です。 7ヶ月のものを食べさせているのですが おかず80gとごはん80gがついているものをあげています。 娘はよく食べるので1食で160g分食べて ミルクを飲まない事があります。 離乳食食べさせすぎですか? おかずとごはんで1回ずつに分けた方が良いでしょうか。 最終更新:2022年3月28日 お気に入り ミルク 離乳食 ベビーフード おかず かのなつ(4歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ うちはもうすぐ8ヶ月ですが箱のやつだと一箱まるまる160g食べさせてます! 食べてすぐだとミルク飲まないときもありますし泣いて欲しがった時にあげるようにしてます! 3月28日 かのなつ コメントありがとうございます✨ 2回食だと2箱あげてますか? 上の子の時の事ももうほとんど覚えていなくて、この時期どうしてたかなと悩んでました😂 3月28日 はじめてのママリ あげちゃえば全然食べちゃうんですけど朝はおかずと米を混ぜて半分だけ、夕は一箱って感じにしてます! 3月28日 かのなつ なるほど! 朝は半分にしてるんですね! 教えて頂きありがとうございました✨ 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かのなつ
コメントありがとうございます✨
2回食だと2箱あげてますか?
上の子の時の事ももうほとんど覚えていなくて、この時期どうしてたかなと悩んでました😂
はじめてのママリ
あげちゃえば全然食べちゃうんですけど朝はおかずと米を混ぜて半分だけ、夕は一箱って感じにしてます!
かのなつ
なるほど!
朝は半分にしてるんですね!
教えて頂きありがとうございました✨