※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〜あや〜
サプリ・健康

2ヶ月の息子を完母で育ててるのですが、昨日の夜急に左の胸にピンポン玉…

2ヶ月の息子を完母で育ててるのですが、昨日の夜急に左の胸にピンポン玉くらいのシコリができました。
息子におっぱい飲んでもらっても、おっぱいはシナシナになるのにシコリは無くなりません。押しても痛くないし、石のように硬いです…。
急にできて癌なんて事あるのかな…?
ただのつまりなのか…不安すぎて投稿してしまいました…

コメント

もやし

私も子どもか生後1か月くらいのときよくありました!
おっぱい飲ませてる時にしこりを乳首の方に流す感じ?でマッサージしながら飲ませてたらすぐなくなりましたよ(^^)
今でもたまになりますが、飲ませる前にしこりをゴリゴリしてからマッサージしながら飲ませてます(^^)

試して見てください♡
なくなるといいですね(´艸`)

• 〜あや〜

〜あや〜

痛くなるくらいゴリゴリしてから飲ませても、息子がおっぱい飲んでる時に押してみても今のところ無くならないし、小さくもならなくて…(´・_・`)
    続けてれば無くなるのですかね(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 11月10日
  • もやし

もやし

流す感じでもダメですか(*_*)
    円を描くようにマッサージとか?
    自分でどうにもならなかったら出産した産院に電話で相談して助産師さんにマッサージしてもらうか、してくれないところだったら母乳外来行ったほうがいいかもしれないですね(・ω・`)
    詰まって、乳腺炎になったら大変です(*_*)

• 11月10日