コメント
のんの
今正社員としての職を探していて、一時的にフリーターなのでしょうか?それともフリーターでもいいやという感じの人なのでしょうか?
現状40万ほどの借金ならむしろ法的には婚約破棄の正当な原因として認められないくらいだと思うので、慰謝料はもらえないと思います。
はじめてのママリ🔰
借金の内容にもよりますね😔
ギャンブルや浪費が原因なら私なら信じられないです。
そしてその状況でフリーターは何考えてるんだ?となります。
わたしには幸せな未来が見えない気がします、、
婚姻関係にない場合は慰謝料は貰えない気がします。認知して養育費なら貰えるかと!無知なので間違ってたらすいません💦
-
しんまま
ありがとうございます。
親含め、考えてみます。- 3月28日
はじめてのママリ🔰
なんで借金したんでしょうか?
私の父親が借金する人でしたが、簡単に借金する人はATMからお金おろすみたいに何回でもいくらでも借金しますよ。そしていい加減なので、滞納や踏み倒すのも当たり前、、、。そんな人から養育費を貰うのは簡単な事ではないかもしれないです。きちんと貰える様に、公正証書等文書を作成した方が良いと思います。借金があっても、その人の事が好きなら幸せはあるかもしれません。でもお金が無いと、辛い事も多いですね。
-
しんまま
ギャンブルです。
ケータイ会社と銀行から借りたみたいです。
やはり、また借りたり生活費などに手を出され苦労しますよね。ありがとうございました- 3月28日
🐱ྀི🐱ྀི👻
フリーターなら幸せになれなそうですね…
ちゃんと職に就いてないと…
あと40万ですかね?出産費用くらいあるとなると…大変ですね…😭
絶対結婚してもまた借金すると思います( ̄▽ ̄;)
-
しんまま
そうですよね、また借金して大変ですよね。ありがとうございます。
- 3月28日
退会ユーザー
何の借金かによると思います。あと本当に40万だけなのか、もちゃんと確認しないとわからないですね🤔
40万くらいの借金だと慰謝料はもらえないと思います😓
-
しんまま
ギャンブルです。
銀行とケータイ会社に借りたみたいです。
言葉でしか聞いていないので何が本当かは分かりません。
やはり、40万となると貰えないですか。- 3月28日
-
退会ユーザー
養育費はもらう権利はありますが…それもないところからはもらえないので難しいですね😣💦
二人とも成人していたら基本的に本人の責任ですしね…未成年なら親の責任なので、成人するまで、や正規の職につくまで養育費は親が払うこともあるかもしれないですが…- 3月28日
退会ユーザー
絶対幸せになれない、結婚してもすぐ離婚すると思いますよ〜😗😗
-
しんまま
ありがとうございます。
わかりきっている離婚なら
初めから縁を切って未婚の方が良いですよね。- 3月28日
みるきー
150万は大きいですね😭
でも彼の言うことが本当なら、40万まで減らしたのは頑張ったのかな…?
でもフリーターってのは今後が心配ですよね😓
ちなみにバツイチのシングルと、未婚女性のシングルとでは、国からの支援で差が出るかもしれないので、前もって調べておくといいかもです💦
ちなみにうちの夫も借金してて(結婚前から知ってました)、私が一括で返しました😅
その後は今の所改心しています😊
-
しんまま
ありがとうございます。
バツイチと、未婚の場合どのように違いがあるのでしょうか。
教えていただけると嬉しいです。- 3月28日
-
みるきー
はじめてのママリ🔰さん
- 3月28日
-
みるきー
はじめてのママリ🔰さん
- 3月28日
-
みるきー
画像貼らせていただきました💡
養育費をもらうのも、認知きちんとしてもらわなきゃで色々大変そうです😣
詳しくはないので、もしでしたらまた質問されるといいかもです!
お役に立てなくてすみません💦- 3月28日
-
みるきー
何回もすみません💦
気になって調べていたのですが、さきほど貼った、寡婦控除についてですが、最近は「ひとり親」というくくりになり、未婚でも受けられるようになったっぽいです💡
古い情報をすみませんでしたm(_ _)m- 3月28日
-
しんまま
ありがとうございます。
たくさん調べてもらって感謝です。
お金が降りるというよりかは、税金が減るということなのでしょうか。- 3月30日
しんまま
一時的なフリーターです。
慰謝料はもらえないのですね。
認知してもらい養育費をもらうしかないのですか。
のんの
彼に正社員として就職する意志はちゃんとあるんでしょうか💦
何で作った借金かによりますが、正直金額的には大したことないと思うのであとは彼の人となりかと思います。
養育費は強制認知で取れるので心配しなくていいと思いますよ!
しんまま
そんな人とでも彼を父親として認知した方が良いのでしょうか。