※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

親ガチャって、結婚したり出産してからも続くんですね…土地や家買っても…

親ガチャって、結婚したり出産してからも続くんですね…

土地や家買ってもらったり…はもちろんですが、
ある程度裕福な親だと、一族で旅行したり食事会したりとか、周り見ていると楽しそうです。
お母さん(もしくはご両親)は専業だったりセカンドライフに入っているため、孫を見ててもえたりもして。

うちの両親は、借金まみれで働けるまで働くしか無いって感じで、孫守りなんて全然むりだし、なんならこちらがお金貸してるくらいです。

なんかなー。。
わかる方いますか?
『親をあてにするな』系の話は、とりあえず今はスルーでお願いします…

コメント

空色のーと

お金貸すレベルは嫌ですけど、変な干渉もなく自立して自由に暮らせる方が私はいいと思ってるので、ちょっとその思考は分からないタイプです💦

本気で親に孫見ててもらいたいとか、そんな思います?不安じゃないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの親には見てもらいたくないです。

ですが、そういうきちんとした家庭のお母さんって孫に変な事しないんですよね。
    私の周りは…
    元教師とか、元看護師とかです😭

• 6分前
ママリ

そうですね。
関係性は親子共に変わっていくかもしれませんが、経済はしている職業に依存しますし。
地域柄もありますからね。

隣の芝は青いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青すぎます…‼️

• 6分前
はじめてのママリ🔰

家庭持ってるのに親にお金貸すのは嫌だなと思いますが、親に見てもらうために子供産んだんじゃないなら、そこの期待?はしないかな〜笑

親に子供見てもらうとか、何させるか分からないし、昭和のよく分からない常識とか当てはめられても困るから、あまり預けたくないです😅

ままり

めちゃくちゃわかります!
うちは母子家庭+母は重度の精神疾患があり全く頼れません。

病気なので仕方ないんですけど、周りの人から土地、家買ってもらったとか子供見ててもらえるとかの話を聞くと普通はそんなもんだよなあ、、と落ち込みます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー。
    わかってくださりありがとうございます😭

うちも、父が認知症です。
    病気は仕方ないけれど、病気になった時にきちんと暮らせる蓄えはしておいて欲しかったです…
    反面教師にしたいですね。お互い…

• 3分前