子離れ出来てない義母とマザコン旦那な方、どうしていますか?💦義母は旦…
子離れ出来てない義母とマザコン旦那な方、どうしていますか?💦
義母は旦那に○○行きたい○○食べたいなど要望を頻繁にLINEしてきてるようで、私の要望と重なった時には、そういえば義母も○○行きたいって言ってたから誘っていい?と😭
いやいや、私は義母が苦手で出来るだけ会いたくないんですけど😭
家族だけで行きたいですけど😭
そんなんやから旦那のことも嫌になってきたし😭
断ったら旦那はえー😑みたいな反応😭
毎回お出かけに義母も来られたら嫌じゃないですか?
どうしたらいいのでしょうか?😭
旦那と義母2人で行けば?と言うと、んー🤔でも孫にも会いたいと思うし🤔と言われ😭
(旦那と子供だけでどこかに行かせるのは嫌で私もついていくので必然的に私も行かないといけない😭旦那はどこでもすぐ寝るから信用出来ないし😭)
もーストレスです💦
どうしたらいいのでしょう😭
もし同じような義母旦那の方いたら対策教えてください🙏💦
- 七味
コメント
ママリ
子どもが生まれる前はそんな感じでした💦
うちの旦那は必ずしも土日休みでないので、休みが重なった日は貴重だから二人で出かけたいのにいつも義母がくっついてきて…💦
遠慮しない義母も図々しいなと思ってました。
家を買うときも、私の意見そっちのけで同居の話が出ていました。
私は泣きながら新婚だから二人で出かけたい、とか、少なくとも子どもが小さいうちは家族だけで過ごしたいと訴え続けました。
あとは、おでかけに毎回私のお母さんがついてきたらどう思う?と考えさせました。
今は多少改善されましたよ。
あのままだったらちょっと結婚生活続けられなかったです。
兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
私ならちょっと嫌味交えて言ってしまいそう…
私とじゃなくておかあさんと結婚してるみたいやね😂
カップルみたい…😅
とか笑
あとは、作り話でも
友達の旦那さんが子離れしてもらえてないしマザコンらしくて引くよね💦
とか言ってみるのはどうでしょう!笑
-
七味
本当にカップルかよって感じです🤮
やっぱり普通じゃないですよね😩
でもそれを言うと旦那の機嫌悪くなりそうで…でも言って気付かせないとダメですよね💦- 3月28日
-
兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
旦那の機嫌悪くなるの、ほんと避けたい気持ちわかります!
でも今後もおかあさんが元気なうちは続きそうなので、
どこかでガツンと言っておいてもいいと思います!
気分悪くなるとおもうけど、それも承知でいうからきいてね!
と❗️- 3月28日
-
七味
義母めちゃくちゃ元気です😭
やっぱりガツンと言う必要ありますよね…
私もストレスがたまって身体に良くないので言おうと思います!
ありがとうございます!- 3月28日
mona
うちもそんな感じです😂
なので家族で休み少ないんだし家族で過ごしたい!!!って伝えてます😂
-
七味
家族で過ごしたいって私も言います!
ちなみに旦那さんは家族で過ごしたいって言ったら反論などして来たりせず従ってくれますか?💦- 3月28日
にゃんちゅう
うちはマザコンなのか微妙なとこですが…
遠出する時(動物園だったり…買い物だったり?)に義姉を誘ったりするとなぜが義母も付いてきます🤔
しかもそれを当日まで知らされなくて
旦那がなぜかコンビニで全員分のジュース買ってくるからお金渡すと
義母も来るのに足りない
と言われてそこで初めて知ります🙄🙄🙄
こないだ遊園地に行った時も義姉妹誘ったら義母も着いてきたし
車に乗せてあげたのにガソリン代もお昼代も出してもらえませんでした🤣
お金ないお金ないってよく言ってるくせにそういうとこについてくるから謎だし
勝手に誘わないでほしいですよね…😅
私は旦那が◯◯行かない?とか言ってきたら前もって誰来るの?って聞いたりしてます💦
嫌だとは言えないけど…きてほしくないですよね〜😭
-
七味
義姉さんが勝手に誘ってるんですかね?💦
先に知らせておいてくれないとえ?ってなりますね😭
車乗せてあげたら普通お昼代くらい払いますよね😭
うちも前に義母乗せてあげたのにお昼代も払わずめちゃくちゃイラつきました😭
来て欲しくないですね😭- 3月28日
-
にゃんちゅう
旦那だったり義姉だったり…はっきりはわかりませんが大体遠出するなら一緒に着いて行きたいって感じなんだと思います😂
一緒に行くからいてもいなくてもかかるガソリンは変わらないかもしれないけど
同じ車に乗る以上は最低限のマナーでは…ましてや義母…と思っちゃいますよね😓- 3月29日
七味
そうなんですよ、うちの義母も遠慮しなくて図々しいです😭
1度訴えても訴え続けるのは大事ですね!
私も何度も家族だけで出かけたいと言おうと思います💦
ちなみに改善されて今は義母がお出かけについてくる頻度はどのくらいですか?💦
ママリ
出産を機に私が仕事を辞めたので、平日の旦那の休みに出かけることが増えたので回数は減りました。
でもお金を貯めて旅行に行く計画をしていて、旦那が義母に「今度草津温泉行く」と言ったら義母が「私も行きたい!」とついてくることに…💦
今後どこかに行くとなればついてこられるのかなと思うと気が重いです😣