仕事がフルタイムで辛い状況。残業や体調不良でストレス。手術も控えているが、会社や旦那からのプレッシャー。時短勤務を考えるが在宅ワークが合っているか悩んでいる。続けるべきか。
仕事がしんどいです😭
完全在宅フルタイムパートで働いています。
月~金9時半から17時半までです。
パートだけど正社員と同じくらいの責任も業務量もあり、20時半くらいまで残業になるとこもありました。
17時半に終わってすぐ18時にお迎え行って、ご飯お風呂寝かしつけ…20時くらいにやっと旦那が帰ってくる生活です。
自分の体調不良でお休みをいただいたりすると、「今忙しいから熱が無いなら出られない?」と連絡来ます💦
毎回断りますが…
それもストレスだし、今度自分が卵巣腫瘍の手術を受けることになったのですが、「その時期は繁忙期だから手術をずらせないか?」と聞かれたりしました💧
もちろんコロナでただでさえ手術も延び延びになっているのにずらせません💦
旦那に言ったら大激怒…😭
そんな会社辞めちまえ‼️辞めて扶養内パートで心身に余裕もって働いた方がいい‼️とかなり怒ってます💦
会社からは引き止めていただいているのですが、体力も無いのでフルタイム辛いなぁ時短で働いたいなぁと思ってますが、在宅ワークが自分に合っているので迷っています…
みなさんなら続けますか?!
- とらとら(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え
辞めます
ご主人の言う通りだと思います❗️
ママリ
完全在宅なら私ならやめないです。
私もパートで9-16時で働いてますが、内容はフルと同じです。
残業もたまにあります。
これが在宅になったらカナリ助かります!
手術をずらせないかと言ってくる無神経さには驚きですが、そこに、動じず自分の意見を今後も曲げずにやっていけばすごい働きやすいと思います。
-
とらとら
私も迷っているのはそこなんです!
これで完全在宅でなければすぐ辞めてるんですが、空いた時間にちょっと家事ができるのは大きくて…やっぱり働きやすい環境ではありますよね…
16時上がり羨ましいです😭✨- 3月28日
-
ママリ
実際16時に上がっても家につくのは早くて17時、買い物ある日だともっと遅いです。
なので、在宅は、本当に羨ましいです!!!
通勤時間ないっていいですよ!
手放さないでうまく自分の意見も伝えてやっていくといいと思います!- 3月28日
ママリ
完全在宅、ていいですよね。私もそうなので、仕事キツくても通勤するよりは…て思って辞められずにいます💦
勤務時間を短くしてもらうよう交渉はしましたか?引き止めてくれてるなら、そこでうまく折り合いがつけばいいのですが…
-
とらとら
ママリさんも完全在宅なんですね!
朝の出勤の煩わしさが無いだけでもかなり違いますよね
交渉も考えたのですが、会社が厳しく難しそうで…💦
4、5時間の短時間パート探してのんびり働きたい気持ちが強くなってきましたが、私も決めきれずにいます😭- 3月28日
とらとら
ですよねええ😭
手術ずらせない?と聞かれた時はびっくりしました…