コメント
☆新米ママ☆
旦那さんの扶養に入ってますかぁ?入ってるのであれば扶養に入った期間わかりますかぁ?
おうちゃんmama
旦那の扶養にはいってるかどうかですね。
旦那が出産する6ヶ月以内に退職してしまった場合もらえないのでそれの確認かなとおもいます
-
まい
そういう意味ですか!(^ ^)
ありがとうございます(*^_^*)- 11月10日
☆新米ママ☆
旦那さんの扶養に入ってますかぁ?入ってるのであれば扶養に入った期間わかりますかぁ?
おうちゃんmama
旦那の扶養にはいってるかどうかですね。
旦那が出産する6ヶ月以内に退職してしまった場合もらえないのでそれの確認かなとおもいます
まい
そういう意味ですか!(^ ^)
ありがとうございます(*^_^*)
「出産育児一時金」に関する質問
2023年4月以降(出産育児一時金が50万円になってから)に名古屋市千種区の東部医療センターで出産した方にお聞きしたいです🙇♀️🙇♀️ ①出産費用の手出しはいくらでしたか? ・経膣分娩or帝王切開(休日や夜間の場合それ込み…
無知でごめんなさい(笑)優しく教えて🙏 出産育児一時金直接支払制度ってどれ丸すれば良いですか? 協会健保、共済、組合、国保、、、 扶養外で働いてます、かんぽJAコープに入っております
出産育児一時金、出産育児付加金について。 産後どのくらいで手続きしましたか? 社会保険加入ですが、用意しないといけない書類があってそれは直接健保に郵送する必要がありまして、、 加入の健保は申請するにあたって…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まい
入ってます!
入ったのは、約8年前です^_^
まい
そうなんですか?σ^_^;
退職後とは旦那のことですよね?(´・_・`)
出産するのは、母親なのに…とか色々考えてしまって(°_°)
上に3人いますが、こんな記入欄なかったのでパニクってます(笑)
まい
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
新米ママさんは、いいえに○されましたか?>_<
まい
無知ですみませんσ^_^;
やっと理解出来ました!
ありがとうございます(*^_^*)
☆新米ママ☆
それなら、いいえに○だと思いますよ(^ー^)
☆新米ママ☆
旦那さんの扶養に入った時のことだと思います。
☆新米ママ☆
もし不安であれば、協会けんぽに電話してみてはどうでしょうかぁ?
☆新米ママ☆
私はいいえにしました。(^ー^)