※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

出産育児一時金についてです!出産育児一時金50万に対して出産費、入院費…

出産育児一時金についてです!
出産育児一時金50万に対して出産費、入院費は47万位だったんですけど差額分はいつ頃支払いになるのでしょうか?
産婦人科から出産育児一時金の振込確認の連絡が今日ありました。

コメント

ママリ🔰

申請から1ヶ月〜2ヶ月程だったと思います。

• ママり

ママり

コメントありがとうございます。
    直接支払い制度を利用したのですが申請はいつになるんですかね?🤔
    妊娠8ヶ月頃に産婦人科で紙書いて提出したのですが、、、。未知すぎてすみません。

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私の加入している健康保険は、健康保険のホームページから申請書を印刷して、必要書類を添付し、指定の住所へ郵送。
    という感じでした!
    退院し、入院費のお会計が終わり、明細書が発行されればできると思います!

私の場合は添付書類は、直接支払いについての病院との合意書、と、明細書でした!

加入されている健康保険のホームページで確認してみるといいと思います!

• 6時間前
  • ママり

ママり

ありがとうございます!
    ホームページに記載ありました💧‬

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

さっき見たら申請から1ヶ月ほどで入金になってました!

• 6時間前