妊娠・出産 出産育児一時金についてです!出産育児一時金50万に対して出産費、入院費… 出産育児一時金についてです! 出産育児一時金50万に対して出産費、入院費は47万位だったんですけど差額分はいつ頃支払いになるのでしょうか? 産婦人科から出産育児一時金の振込確認の連絡が今日ありました。 最終更新:6時間前 お気に入り 産婦人科 入院費 出産育児一時金 ママり(生後2ヶ月, 1歳5ヶ月) コメント ママリ🔰 申請から1ヶ月〜2ヶ月程だったと思います。 6時間前 ママり コメントありがとうございます。 直接支払い制度を利用したのですが申請はいつになるんですかね?🤔 妊娠8ヶ月頃に産婦人科で紙書いて提出したのですが、、、。未知すぎてすみません。 6時間前 ママリ🔰 私の加入している健康保険は、健康保険のホームページから申請書を印刷して、必要書類を添付し、指定の住所へ郵送。 という感じでした! 退院し、入院費のお会計が終わり、明細書が発行されればできると思います! 私の場合は添付書類は、直接支払いについての病院との合意書、と、明細書でした! 加入されている健康保険のホームページで確認してみるといいと思います! 6時間前 ママり ありがとうございます! ホームページに記載ありました💧 6時間前 ママリ🔰 さっき見たら申請から1ヶ月ほどで入金になってました! 6時間前 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
コメントありがとうございます。
直接支払い制度を利用したのですが申請はいつになるんですかね?🤔
妊娠8ヶ月頃に産婦人科で紙書いて提出したのですが、、、。未知すぎてすみません。
ママリ🔰
私の加入している健康保険は、健康保険のホームページから申請書を印刷して、必要書類を添付し、指定の住所へ郵送。
という感じでした!
退院し、入院費のお会計が終わり、明細書が発行されればできると思います!
私の場合は添付書類は、直接支払いについての病院との合意書、と、明細書でした!
加入されている健康保険のホームページで確認してみるといいと思います!
ママり
ありがとうございます!
ホームページに記載ありました💧
ママリ🔰
さっき見たら申請から1ヶ月ほどで入金になってました!