コメント
ママリ🔰
申請から1ヶ月〜2ヶ月程だったと思います。
ママリ🔰
申請から1ヶ月〜2ヶ月程だったと思います。
「出産育児一時金」に関する質問
帝王切開の際の、病院での支払いや手続きについて 認識について合っているか、教えてください🙌 社会保険は旦那の扶養に入っています。 マイナンバーカード(マイナ保険証)を持っていません。 これから手続き予定です! ⚫…
出産育児一時金で帝王切開だった場合 差額が戻ってくるので申請して その金額が旦那さんの口座に振り込まれてるんですけど そのお金ってわたしが貰ってもいいと思いますか?😭 7月に出産して11月頃には振り込まれてるはず…
1人目自然分娩で頑張って産んで出産費用浮かせれた?のですが、産後ボロボロの体で地元でもない知らない人しかいない土地で里帰りもせずに(手伝いに来てもらうことも無く)孤独な育児が始まり、出産頑張った自分にご褒美を…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママり
コメントありがとうございます。
直接支払い制度を利用したのですが申請はいつになるんですかね?🤔
妊娠8ヶ月頃に産婦人科で紙書いて提出したのですが、、、。未知すぎてすみません。
ママリ🔰
私の加入している健康保険は、健康保険のホームページから申請書を印刷して、必要書類を添付し、指定の住所へ郵送。
という感じでした!
退院し、入院費のお会計が終わり、明細書が発行されればできると思います!
私の場合は添付書類は、直接支払いについての病院との合意書、と、明細書でした!
加入されている健康保険のホームページで確認してみるといいと思います!
ママり
ありがとうございます!
ホームページに記載ありました💧
ママリ🔰
さっき見たら申請から1ヶ月ほどで入金になってました!