※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
家事・料理

1歳過ぎて外食先での取り分けこのあたりなら許容範囲でしょうかごはん🍚…

1歳過ぎて外食先での取り分け
このあたりなら許容範囲でしょうか

ごはん🍚
うどん🍜
パンケーキ🥞
お鍋🍲

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからお子様ラーメンやポテトなんかも取り分けてましたよ😊はるままさんが取り上げてあるのももちろん取り分けてました😊

• ずぼらまま

ずぼらまま

ポテトもいいですね!
    外食先でBFあんまり食べてくれないので取り分けできると助かる😭

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マックのポテトなら塩別に出来るので塩抜き状態を子供に食べさせて親は塩を付けて食べてました😊

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

各家庭によると思いますが、我が家では取り分けています😊よく噛んで、しっかり食べることが出来ているので気にせずにあげています。

家では和食しか作らず、我が家にはマヨネーズやケチャップ、ソースなどもなくて、さしすせその調味料でしか家ご飯を作らないため、どの料理も取り分けしてます✨
ただ、外食の時は、例えばイタリアンのお店行ったら、ピザやドリアなど味が濃いものも、月に1回くらいならいいかな?とあげています😊💗
でも、甘いものは一切あげていません💦お菓子はおせんべいのみで、ジュースもあげません。
お子さんの様子を見て、食生活のバランスを考えながらあげたらいいのかなと思います💛

• ずぼらまま

ずぼらまま

さしすせそだけなら安心して取り分けられますね😆味が濃いくないもの、食べやすいものなら大丈夫ですよね🤔
    BFあんまり食べてくれないので早く取り分けしたくて😅

• 3月28日