食い意地の凄いお子さんをお持ちの方いますか?上の子は1日中ごはんとお…
食い意地の凄いお子さんをお持ちの方いますか?
上の子は1日中ごはんとおやつの話
特にお昼ご飯食べ終わったらずっとおやつの話してきます
次の日のご飯の話もたまにしてきます
下の子は1人で食べれないので口の中のものがなくなったら
催促してくるのでゆっくりご飯も食べれず
キッチンに立つとなに作ってるのかみたいのか抱っこ抱っこ
私が冷蔵庫開けてると気づいたら2人で走ってきます
とにかく毎日毎日ご飯の話やおやつの話をされるのが
ストレスです。
いつになったらこの食い意地がおちつくのか
ほんとに毎日うんざり
- 、(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あああ
もーーめっちゃ共感です!!
ずーーーっと食べ物の話😭
食べてすぐおやつはー??って
ちょっと休憩しろ!!っていつも怒ってます😭
夜ご飯たらふく食べたのに
わたしが食べてたら2人でたかってくる。。
キッチンに入ってこれないので1人でコソコソ食べますがすぐ見つかってちょうだいちょうだいってめっちゃ腹立ちます😭
はじめてのママリ🔰
毎朝夜ごはんの支度をしたら夜ごはんの話が始まり休みの朝には昼ご飯の話をし始めるので内緒としか言わないです😊本人は食べたくない食材があったら食べないって言い出されてしまうのを恐れてです😅
夜ごはんが何か気になるなら今日は○○だからって話しとくのはどうですか❔
前もって聞いといて安心したいのかな🤔上のお子さんが冷蔵庫に近寄るから下のお子さんが来るなら上のお子さんに話をしたり平仮名が読めるなら文字にしてお知らせをしとあげてはどうですか❔
-
、
夜ご飯とか上の子と一緒に決めたり、今日の夜は〇〇だよ〜とかおやつはこれだよーっていってもずっと話してくるので待てない食いしん坊すぎるのかなと思います😮💨
本当に毎日いやになります😵💫- 3月28日
ゆゆ三姉妹ママ♡
めーっちゃくちゃわかります。
今日のご飯はなにー?って聞かれるのもストレスだし
おかず取り分けておかず余ってたら旦那が食べてるのですが明らかに食べられない量でも全部食べたいって号泣されて癇癪毎回起こされます😑
本当に毎食めんどくさいです💦ちょっとくらい食欲落ち着けよーっていつも思ってます(笑)
-
、
とにかくおかしコールがうざいです😖わかります食べれる物全部狙ってきますよね!!ゆっくりご飯食べたいです😔私も落ち着いてって2人によく言ってます笑
- 3月28日
退会ユーザー
うちの8歳、1歳からずっと食い意地がすごくていまだに変わらずです🤣💦給食も必ず何回かおかわりするんだとか…😱家にはすぐに食べられるもの(チーズや果物など)と白米と白米のおかずは必ず常備してます!
お菓子も大量に買い、自分で選ばせて色んな種類食べてます😅1つのお菓子を食べるよりは満足感があるようです☺️🙌
-
、
2人も毎回給食おかわりして息子はお友達の給食まで狙ってるみたいです🤣
白米のおかずなに用意してますか?
お菓子もあげたらあげた分だけ食べたり食べすぎて吐いた事もあるので今は1個に決めてますが厳しすぎますかね😵💫- 3月28日
-
退会ユーザー
おかず(ご飯のとも)は日持ちするものにしてるので、瓶の海苔やたらこ、しらす、納豆、韓国海苔とか簡単なものです☺️お茶漬けの時もあります✨とにかくお腹すいた!で秒で出せるものにしてます😁
もし数分待てるなら🤣冷凍食品出してます!たこ焼き、お好み焼き、大判焼き、炒飯、チキンライスなどなど☺️
お菓子1個だけ…はお気持ちはすごくすごく分かるのですが、多分うちの子なら絶望しますね…😱笑笑 反動でもっと食い意地が酷くなる可能性がありそうです😅- 3月28日
-
、
ご飯のおかずいつも迷ってたので凄く参考になりました!!ありがとうございます😊
きちんと常備してて凄いです🥺
今日は2児ママさんの参考にして多めにあげたら凄く喜んでました☺️
明日も何個かあげてみようと思います🍬本当にありがとうございました😌- 3月28日
-
退会ユーザー
それは良かったです☺️❤️
大食い大変ですが、食べるのが好きな子って生命力が強いと思うので、将来的には安心かもしれません☺️✨うちの旦那とか食に興味がなく平気で何食も抜いてしまうので、それよりは😱笑
頑張りましょうねー!😆💕- 3月28日
-
、
食べない子も大変と聞きますが大食いも中々大変ですよね😖
風邪も中々ひかず元気いっぱいなので沢山食べてるおかげなのかなとポジティブに考えます🤣笑
沢山有難うございましたお互い頑張りましょう☺️❤︎- 3月28日
、
こっちも食べてすぐおやつの話されます!毎日時間決めてますがおやつあげるまで本当にしつこいです😡
食べてたらたかってくるめちゃめちゃわかります!!
本当にストレスです落ち着いてほしいです😔