※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

息子が小学生になり、チャレンジタッチを受講することになりました。他にも市販のワークをさせる家庭が多いのか、内容が簡単すぎて心配しています。オススメのプラスアルファ教材があれば教えてください。

4月から小学生になる息子。チャレンジタッチを受講することにしました。

チャレンジ、学校の宿題以外でも、やはり市販のワーク等させるようにする家庭が多いのですか。

タッチは内容があまりにも簡単な気がして、きちんと身につくのかなと、一ヶ月も経たないのに思ってしまいました。…今だけなのかな。

もし市販のワーク等プラスアルファでオススメ等ありましたら、教えて下さい。

コメント

にこちゃん

うちの子はチャレンジタッチ大好きで、集中してやってますが、すぐ終わってしまいます😂
普段は宿題だけでいっぱいいっぱいで、ワークやる暇がなく…
やっぱり勉強より遊びたいので💦
春休みなどの長期休みの時は暇潰し?でワークも買ってやらせてます。絵や字が大きめのワークを本屋さんで買ったり、ダイソーに売ってるやつだったり、家で印刷できるならプリントキッズっていうサイトでコピーしたりしてます😌
ちなみにチャレンジタッチでも十分身についてます🎵

• ぶどう

ぶどう

なるほどー!長期休暇のときにって感じですね!

無理もさせたくないし、本人の気持ち次第なんですが、チャレンジタッチ一本で大丈夫かなー、と(笑)

チャレンジだけでも十分って聞いて少しホッとしました。

• 3月28日
  • にこちゃん

にこちゃん

大丈夫そうです〜🤗
    遊び感覚で覚えているみたいで、楽しくやってます🎵
    学校の授業が始まる前にやっておくといいみたいで(ダウンロードの日からすぐやるみたいな)
    学校での成績は国語と算数◎もらってきます。
    解き直しや、もう一度解いたりと何回もできるので、苦手な部分はもう一度やったりしてもいいかもです(^^)
    やっぱり鉛筆と消しゴムを使って慣れて欲しいな〜っていうのはあるので、宿題をかなりやりなおさせてます😂👍

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

息子がチャレンジタッチをしています。うちは知らない事(英語や字を綺麗に書くこと等)に関しては少しずつですが身に付いてると思ってます。

たまに市販のワークも買っていますよ💡息子のしたいものや息子が楽しむだろうなというものを選んで買ってます☺

オススメというか、うちの子が最近楽しかったと喜んでいたのは算数ラボと算数と国語を同時に伸ばすパズルです💡
クイズみたいで楽しく学べて購入して良かったです😊

• ぶどう

ぶどう

なるほど!
    息子と見に行って、やりたい!ってのが大事ですね(笑)

物足りないかな〜って思うのは親ですよね😂

算数ラボ!パズル!楽しそう!書店で見てみます😊

• 3月28日