出産後の里帰りについて質問です。 産後、2週間健診と1ヶ月健診はどこで受けましたか? 産後何週間で里帰りされましたか? 新生児の長時間の車移動は大丈夫でしょうか?
出産後に里帰りをされた方(予定の方)に質問です。
私は出産後、実家に2ヶ月ほど帰る予定をしております。
今の自宅からは車で2時間弱です。
出産予定の産院では、2週間健診と1ヶ月健診を受けられる為、どのタイミングで実家に帰り、どこで健診を受けるかを迷っております。
・産後どれくらいで帰られましたか?
・1ヶ月健診は里帰り先で受けましたか?
・新生児の長時間の車移動は大丈夫でしょうか?
教えていただけますと幸いです🌷
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ぴっか
出産後、車で2時間半かかる実家に帰りました😊
確か退院後3.4日後から、1ヶ月検診の3.4日前までいたと思います!
なので1ヶ月健診は産んだ病院で受けましたよ☺️
授乳してオムツ替えて出発し、実家に着くまで泣かずに行けました✨
もうすぐ会えますね🥰
お身体ご自愛ください👏
退会ユーザー
1人目も2人目も里帰りです。
新幹線で約2時間の距離です。
1人目の産後は2ヶ月半で、2人目の産後は1ヶ月健診終わったら帰ろうと思ってましたが、新幹線が地震の影響でストップしてるのでまだ帰る目処立ってないです🙄
1ヶ月健診は原則出産した病院で受けると言われたので産院で受けます。
もともと出産する予定のところは家から車で10分もしない距離でしたが、私の持病都合により県内だけど家から遠目の場所で出産することになったので、産後退院してすぐ自宅に帰る際に高速2時間乗せてました😂
(しかも軽自動車なので、後ろに子ども2人、前に私と実母って言う…笑)
2時間くらいならずっと爆睡してましたね!
-
はじめてのママリ🔰
お聞かせいただきありがとうございます🌟
新幹線の再開難航してますよね💦
車移動も2時間くらいなら大丈夫そうですかね^ ^
通っている産院の方が安心なのでそこで健診受ける方向で行きたいと思います✨- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ご経験お聞かせいただきありがとうございます✨
意外と、赤ちゃんの車移動は大丈夫なのかもしれませんね❣️
毎日赤ちゃんに会えることが楽しみで仕方がないです💓
ぴっかさんもご自愛くださいね😌