※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

5歳の娘が毎朝保育園送りで泣いていて、イライラして怒ってしまう悩みです。他の親と同じような経験をした方がいらっしゃいますか?

5歳の娘がこないだから毎朝保育園送りで泣いてます。
私も最近イライラしてて頻繁に怒ってると思います。
今朝も泣いて保育園に行くと娘の副担任の方から
また、、、笑笑 と呆れられた感じて言われてしまい
私も娘に笑顔でバイバイができませんでした。
一応冷静に話をしようとは思ってるんですが
なかなか難しく泣き始めてしまいました。
同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか??
もう年長になるのになかなか気持ちの切り替えができなくて悩んでます。

コメント

かぴばら

息子も毎朝、保育園のクラスに着くとギャン泣きしています😔今まで一度も泣かずに行った事はないですし、クラスまで行くのに抱っこで行ってます💦
でもバイバイした後はすぐ泣き止んで楽しく過ごしてるみたいなので大丈夫かな〜と思っています😊

娘さんは今までは泣かなかったと言うことは、何か理由があって泣くようになったんですかね😔?副担任の先生も、その言い方はないと思います😤😤

• あ

そうなんだと思うんですが
    私も最近よく娘に対して怒ってるなって思うし
    その理由が、娘が最近トイレ、着替え歯磨きなど今まで1人でしてたのに全部ママしてママついてきてママママになってて💦
    朝とかにされると私もイライラしてしまい悪循環が起きてます💦

• 3月28日