※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃま
子育て・グッズ

息子がお腹の風邪で、児童館に行くのを悩んでいます。お腹の風邪はうつるか心配です。

こんにちは。

息子の下痢が続いたので
病院に連れて行くと、
お腹の風邪と診断されました。

ふと疑問なのですが、
お腹の風邪って、うつったり
うつされたりするものでしょうか?😳

もし、うつったりするなら
児童館に行くのやめようと思ってます。
今は念のため行ってません😢

コメント

コブクロ大好き

栄養士のものです。
お腹の風邪というのは、検便をしたりするとサルモネラ菌とかが出る場合もあります。
風邪なのでうつしてしまう可能性は大いにあり得ると思いますよ>_<

お子さんもお風邪ひかれてるので免疫力が落ちてると思うので家でのんびり過ごしたほうがいいかもしれませんT_T

早く治りますように♡

• ちびちゃま

ちびちゃま

咳、鼻水、熱は一切無いですが、やはりうつしてしまう可能性あるんですね( ´•д•` )💦
    良くなるまで児童館やお出かけはやめておきます😣
    アドバイスありがとうございます😊✨

• 11月10日
チューリップ

うちの子は最近もらいましたよ(T-T)
ママ友の家に遊びに行くと、熱もあったけど治って下痢だけひどくて~と言ってて、うつらないだろうと思ってたら娘がうつってて、そのまま親もうつって我が家は悲惨な状態でした(笑)
下痢も治ったので、明日から支援センター行こうと思います(^_^)

• ちびちゃま

ちびちゃま

ひゃ!大変でしたね😱💧
    お腹の風邪もうつるんですね( ´•д•` )💦しばらく外出やめます!!!
    アドバイスありがとうございます✨
    治ってよかったですね♩♬

• 11月10日