※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナカ
家族・旦那

愚痴になっちゃいます。義実家から娘を預かりたいとのこと。旦那から私…

愚痴になっちゃいます。義実家から娘を預かりたいとのこと。旦那から私に連絡がきて。前にも数回あって。その時は産後のガルガル期もあり嫌だな。娘を取られちゃう?なんて思ったりしました。
それに、私は娘を送ってくれるだけでいいよ。 あとは帰って。と、そんな感じに思う私は心が狭い? なんてモンモンと考えてしまいます。
つい、旦那にこれからもこういうことある?と聞いて私が邪魔みたいじゃない?と言っちゃいました。
こんな風に考えちゃう私はダメダメですかね?

コメント

もちもち

義実家の人達の事はどう思われてますか?
ガルガル期を除いて人として、家族として
よく思っているのであれば、
預けて、少し1人の時間を満喫するのも
ありかな、と思いました☺️

言い方の問題ですが、
預けたら後はママは1人でゆっくりしていいんだよって捉え方もあるのかな?と。

もし、家族としてもあまり関わりたくない
あんな性格の人達に預けたくないと
思うのであれば無理に預ける必要性は
ないかと思います。
自分の子供ですから相手に預りを強要出来る事はないので。

私は預けざるを得ない状況なので
預けることはありますが、
義母の性格を考えるとあまり預けたくはないです😅
ヒステリックの気分屋なので。

• もちもち

もちもち

ちなみに、全くだめだめじゃないですよ!
    私もきっとそう思っちゃいます!
    なんだよ!その言い方って😅

• 3月28日
夏色☆

いや、普通に嫌です!

私は同居ですが、義母嫌いです笑

義母も預かる預かる言ってきましたが、5分でも嫌でした😂

こっちからどうしても用事などで頼むならまだしも、向こうの自己満足のために預かりたがってる感じでめっちゃ嫌でした!

預けなくていーです!!

紺

義両親と同居してますが、私としては義両親に預けてまで一人時間欲しくないタイプです。
多分義母は預けて欲しいタイプですが、産後細かいことが色々あり、ガルガル期が拗れて義両親無理になっちゃったので、ダメダメではないとは思います😅

保育園行ってて、子どもが病気でもどうしてと仕事休めないときにしか預けません。

ゆうひ

私も義両親が子供を預かりたい!と言ってきましたが嫌がりました笑
買い物の時ですら預けるの嫌でしたよ〜
何されるかわかったもんじゃないし、昔の人って昔の育児を押し付けるので尚更嫌でした。

はじめてのママリ

自分なら義実家にに子供を預けるのはできないですね。
義両親が嫌いとかではなく、私からすればやっぱり他人なので💦
これが自分の両親なら心置きなく預けられるのですが、義両親に預けてまで買い物や1人の時間はいらないかなって考えてしまいます。
なので買い物するときは両親に預けますが、いまだに義両親には預けてません(笑)
モナカさんが預けるのが嫌であれば断っていいと思いますよ。預けてる間気になってしかたないと思います。

ママ乃

何歳のお子さんかは分かりませんが嫌ですし、基本預けません。
何かあった時に(事故、怪我)許せないと思うから。
あと、何されてるか分からないの普通に怖いです。
勝手に思って食べさせたりとか飲ませたらとかも嫌です。

モナカ

みなさん、返信ありがとうございます❗️
まとめての返信になってしまいごめんなさい。
みなさんの考えや思い方に私はダメダメじゃないんだって思うことができました。
義実家との関係は悪くはないですが娘が生まれてからは何かと会う機会が増え、気持ちもモヤモヤしたり嫌だななんて思うことが増えてきたなと思ってます。
今月、移植がうまくいかず余計にそう思うのかな?など思ったり。
涙もろいのでつい泣いてしまったり。
なので、ダメダメじゃないんだっていってくださり本当に嬉しかったです❗️
ありがとうございました❗️

私も同じようなこと思いますよ。結局、嫁は邪魔で、孫だけ預かって好き勝手したいんだろーなーとしか思えません😤
義実家近いですけど、こっちから頼ることなんてないし子供預けるなんてまず無理です!預かりたい預かりたいって、、、無責任な発言もいい加減にしてほしいですよね😩
(うちは実家遠くて基本ワンオペなので😑💧)信用できるならとっくにこっちからお願いしとるわ!