※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ルナ☆
子育て・グッズ

1歳4カ月の男の子の友達の家に遊びに行く際、手土産に悩んでいます。子どもでも食べられるものを買うか、アレルギーなど考慮して買わないか迷っています。友達に聞くと何もいらないかもしれないため、相談しました。

カテ違いでしたら、すいません。
今度、1歳4カ月の男の子を子育て中のお友達の家に遊びに行きます。
手土産を買って行こうと思うのですが、その場合私達親の分だけケーキなど買うか、子どもでも食べられるものも買っていくか…と悩んでおります。
現在7ヶ月の息子がいますが、1歳以上のお子さんのことが全くわからなくて…(^◇^;)
アレルギーなどもあるから特に買わない方がいいのかな?
でも目の前でケーキなんか食べてたら欲しいって怒るかな?なんて思ったり…ε-(´∀`; )

お友達本人に聞いたら、何もいらないよーって言われてしまうと思うので、相談させていただきました。(^-^)

コメント

うちは友達が遊びに来てくれた時は必ず果物何種類か買って来てくれてましたよ。

• ☆ルナ☆

☆ルナ☆

思い浮かびませんでした!
    果物なら離乳食期から食べますもんね!
    ありがとうございます(^-^)

• 11月10日
なっちゃんんん

ケーキ屋で買うなら、プリンとかどうですか?もしお子さんが食べられなくても大人たちも食べられますし♪

• ☆ルナ☆

☆ルナ☆

親だけ食べるなら、プリンは子ども達が遊んでてもササっと食べやすいですね!
    ありがとうございます!(^-^)

• 11月10日
BONES

ヨーグルトや幼児用のお菓子を一緒に持っていったらどうでしょうか^^*

• ☆ルナ☆

☆ルナ☆

そういえば子ども用のヨーグルトもあるますよね?
    子ども用のお菓子も西松屋で見たことありますー!!*\(^o^)/*

• 11月10日
1214

子供も一緒に食べられるものにします。

果物とか?プリンやらケーキはあげてなかったら困るし、親たちはケーキ、子供は果物とか別の物だとおそらくケーキ欲しがるでしょうね😱
それで食べれないのは可哀想なので一緒に食べられるもののが無難な気がします(。-∀-。)

• ☆ルナ☆

☆ルナ☆

欲しがりそうですよねーε-(´∀`; )
    うちはまだ興味があるって程度ですが、1歳過ぎていると食べられるものを増えてますもんね!!

• 11月10日