離婚後の子供の氏変更について、家裁に書類を提出した際の許可書類の到着日数や、即日審判が可能な地域について教えてください。
離婚後子供の氏変更で家裁に書類出して何日くらいで許可の書類届きましたか?
ネットで即日審判もできるって書いてあったのを見てこれだ!と思ったけど出来る地域とかできないとかあるんですかね?
明日電話で聞いてみようと思ってるんですが、ご存じの方いらっしゃいますか?
- ss82(5歳11ヶ月)
コメント

たまごやき
そんなのあったんですね🙄
早く知りたかった😂😂
私は午前中に提出して翌々日のお昼には届きました!

mm.7
3日くらいです💡
一週間って聞いてたので早いじゃん!って即取りに行き、即出しました🙌
-
ss82
はやいですね!私も1週間から10日っていわれました💦はやいといいなあ…
- 3月28日
-
mm.7
元々離婚調停での離婚だったから、そこに出しに行ったので、だからスムーズに進んでいったのかな?!って勝手に思ってます😃- 3月28日
-
ss82
そういうのもあるんですかね、、うちもはやくとどきますように✨
- 3月28日
ss82
そうなんですよ!私も昨日知って!
翌々日ってはやいほうじゃないですか?
たまごやき
めっちゃ早かったです!
向こうの人には1週間と言われてたので(年末でした)ゆっくりしてたら一昨日出したばっかなのにもう!?ってびっくりしました😂
なので氏の変更からの新しい戸籍への入籍届は3日で終わりました!
ss82
いいなぁ羨ましいです😆
直接家裁に出しに行きましたか?