産婦人科・小児科 薬剤師さんいらっしゃいますか?😭🙏次男が卵アレルギーなのですが、保育園… 薬剤師さんいらっしゃいますか?😭🙏 次男が卵アレルギーなのですが、保育園での誤食時の薬を保育園に置いておくことになりました。 処方されたのはアタラックスPドライシロップという粉薬なのですが、これは使用期限どれぐらいでしょうか? もしわかる方いらっしゃれば教えて頂けると嬉しいです😭よろしくお願いします! 最終更新:2022年3月28日 お気に入り 保育園 ラック 男 おすし(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント k◡̈ 大体の薬は、3年から5年です まれに未開封でも1ヶ月のものもあります。 幼児の粉薬でしたら、大体1年から3年は保管出来ますが、心配でしたら処方された薬局にお電話が一番良いかと思います。 3月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント