原因不明だけど食べ物のアレルギーではないじんましん、完全に治るまで…
原因不明だけど食べ物のアレルギーではないじんましん、完全に治るまで保育園は休むべきですか?
水曜日の午後に発疹が出て保育園に迎えに行ってから今日まで、まだ完全に赤みが消えません。(徐々に良くなっていますが、お腹やお尻に赤いポツポツがあります)
小児科では「食べ物アレルギーとかじゃないけど、原因不明のじんましんだね」「食べ物の制限とかしないで、日常生活今まで通りに送って大丈夫」「処方された薬は飲み切ってもらって、それでも落ち着かないようなら再度来て下さい」と言われました。血液検査はしていません。
- 新米古米(1歳1ヶ月)
コメント
ぱんだ🐼
風邪ひいたあととかに時々蕁麻疹出ます。薬飲んでて、ひどすぎなければ普通に保育園行ってます!
ママリ
じんましんって殆どがその日の内に消えるので水曜日から今もじんましんが残っているのは少し心配ですよね💦
お薬はまだ残っていますか?
もう少しでなくなるようなら、念の為もう一度受診して診てもらうのが安心かもです😣
-
新米古米
水曜日午後に小児科行きましたが、次の日悪化してまたすぐに受診し、その日に「土曜日にアレルギー専門医が来るのでいらして下さい」と言われたので昨日行って受診しました。
木曜日がかなり酷かったのですが、今はだいぶ落ち着いて服の下にぽつぽつある程度です。
風邪症状や熱もなく元気ですが、赤みがある箇所を痒がっています。- 53分前
-
ママリ
そうだったのですね💦
我が家夫と娘がじんましん体質でブワァと出ることはありますが翌日以降に繰り越す事がなかったので不思議に思って調べたら急性と慢性があるんですね😳
専門の先生に診ていただいて今は落ち着いてきている状態であれば先生に経過を報告して保育園行かせて良いと思います!
じんましんは人にうつらないので大丈夫です☺️✨- 15分前
ちゃむ
次女ですが風邪のひき始めに蕁麻疹出ることがあります
アレルギー検査しましたが原因は分からず、、多分弱ってると蕁麻疹出る子なんだねと言われました
蕁麻疹だとだいたいすぐ落ち着くので多少なら説明して預けてました!
-
新米古米
月一ペースで風邪症状出る子ですが、蕁麻疹は初めてで私自身とても驚いてしまい…(しかも出たのが給食後)
もしかしたら我が子もちゃむさんの娘さんと似たタイプなのかもしれません。- 45分前
-
ちゃむ
うちの子も月1ペースで風邪ひいてて2歳半までは出たことなかったのですがいきなり出るようになりました💦
出たのはその頃だけで今はもう全く出ません!なので色々な条件が重なると出るのかなぁと思ってます🤔- 28分前
新米古米
水曜日夜〜木曜日がかなり酷く、連日小児科にお世話になりました。
強めの薬を処方してもらい、今はだいぶきれいなお肌に戻っています。