コメント
どれみ
リビング用だとハイローチェア はどうですか?
離乳食期にも使えるので便利だと思います♩
うさぎ(5人目妊娠中)
ベビーベッドは‥多分最初しか使わない所が多いかと思います‥(・o・;)
赤ちゃんは赤ちゃんで寝せる!って別に寝る。って方じゃない限り、いらないかと‥
私もベビーベッド最初は使ってましたが、結局すぐに一緒に寝るようになり、使うときはちょっとその場を離れるからここに寝せとこ!って時くらいでした‥(゜o゜;
友達のところは数ヶ月もすれば赤ちゃんの荷物置きになってました(笑)
-
ママリ
やはり、そうですよね😣
私も荷物置きになりそうです笑
ギリギリまで悩んでいて
聞いてみてよかったです😢✨
ありがとうございます🙇♂️✨- 3月27日
ちの
これからどんどん動く様になるからリビング用ならいらないと思います🤗
お昼寝マットとかで十分だと思います!
-
ママリ
そうですよね🥺
無駄なお買い物が増えるところでした😣😣笑笑
ありがとうございます🙇♂️✨- 3月27日
zameさん
ベビーベットを使わなくてリビングにおいてますが、あまり横にってくれません😂
寝返りで柵に頭ぶつけたり、ちょっと狭そうにしたりします😅
マット??ラグ??なら1人で遊んだり一緒に横になったりして寝てくれます😂
えるさちゃん🍊
ベビーベットもハイローチェアも持ってます🙋♀️
うちは寝室にベビーベット、リビングはハイローチェア使ってます😊
その子にもよりますが、うちはみんなベビーベットは一歳くらいまで使いました👌
2人目考えてるならアリかもです。
ゆうか
1人目はベビーベッドで寝てくれない子だったので、お風呂場とリビングの間の部屋に置き、体を拭いたりお着替えさせたりするときにつかったり、キッチンで火を使うときに使いました!
2人目はベビーベッドで寝てくれる子なので寝室で使ってます!
リビングではハイローチェアを使っていますが私も長時間使用が気になったので対策になるかはわかりませんが気休めで上に厚めのブランケットを敷いて寝かせてます!
はじめてのママリ🔰
レンタルはどうですか??
全く寝ない(寝るのを嫌がる)子もいるようなので、
もし買った場合はそれこそ荷物置きとかになってしまいますね😂
ちなみにうちの子は、1歳3ヶ月までベビーベッド使っていました。寝室に置いていて
1歳頃の歩き出す前までは、リビングで寝たときは、布団敷いて寝かせてました。
歩き出してからは、ベビーベッドに昼寝も寝かせてました😊
ママリ
ありがとうございます🙇♂️
一応、カトージのバウンサーはもっているのですが、長時間使用すると腰に悪いと聞いたので、横に寝かせた方が良いのかと思い、、😣😣
どれみ
ハイローチェア だと高さや背もたれも調節できますよ☺️
ご検討ください♩
ママリ
なるほど🥺🥺
調べてみます!!ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
同じバウンサーもってますが
これフラットにできるのでこのまま使って大丈夫ですよ!
うちもリビングはずっとこれに乗ってます!フラットにして!
ママリ
わざわざありがとうございます😭✨フラットにして、乗せます🥺🥺
余計な出費を無くせました😭
ありがとうございます🙇♂️