※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌸
子育て・グッズ

産後3日目の育児で、授乳のタイミングについて不安です。タイマーを使うか、感覚であげるか、家に帰ったら時間通りにあげられるか心配です。夜間の授乳時にアラームを使うと起こしちゃいそうで困っています。皆さんはどうしていますか?

産後3日の初めての育児なので教えてください🙇‍♀️

3.4時間に1度、授乳すると思うのですが
皆さんタイマーとかセットしたりしてますか?
それとも感覚などであげてますか?

今は入院中で夜間は母子同室じゃないので
助産師さん達がミルクをあげてくれているのですが
家に帰ってから、ちゃんと時間通りにあげられるか
心配です😥
夜に寝る時、隣に寝るのですがアラームをつけると
起こしちゃいそうなので
皆さんがどうしているか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アラームセットして赤ちゃんがいる方とは逆側の枕の下に携帯忍ばせてバイブONにしてました!
が、全く寝ない子なので、意味なかったです🥲(笑)

はじめてのママリ🔰

携帯の目覚まし時計を無音でバイブだけオンにして3.4時間後にセットして起きています!
疲れて起きれなくなってくるのですが、起きれなくても赤ちゃんが泣いて起こしてくれています( ˆ꒳​ˆ; )
新生児は脱水症状になったりすることも考えて3.4時間でミルクをあげるようにと助産師さんから言われたので頑張って起きていました!

はじめてのママリ

初めの2ヶ月くらいはアラームセットして3時間おきにあげてました!アラームは音は一番小さく、バイブ鳴るようにして枕の下に入れてました😊
うちの子たちは1歳すぎても頻繁に起きるので(下の子は今でもです😭)3時間なんて空くことがほぼないです🙀

はじめてのママリ🔰

私の産院では、時間になってしばらくしても起きなければ起こして飲ませてあげて下さいと言われました!

母乳だったので2時間間隔、
泣いて起きたら飲ませてましたがほぼ2時間間隔でした😅
開けても母乳だと3時間です🤔

一応、2時間ごとにアラームだけはセットして枕元に置いたりしてましたよ!

星

1人目はアラームかけてました!
2人目は3時間あかず、泣いて起きたのでアラームいらずでした!

はじめてのママリ🌸

みなさんコメントありがとうございました。

バイブだけのアラームとか知らなかったので、調べてアプリ入れてみたら夜間授乳できました🤱
退院後も継続してバイブアラームでやってみます!
ありがとうございます🙇‍♀️