※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が父親に慣れておらず、パパがやろうとすると泣いてしまう。強行突破してもらっているが、父親に慣れるのは難しいか悩んでいる。パパが何かしているときは近くに行く。

2歳の息子があまり父親に慣れてなくて、歯磨きなど、パパがやろうとすると、ママママと言って泣きます。私は下の子を抱っこしてたりでできない時はそのまま強行突破してもらってるんですけど、これでは父親に慣れるのはなかなかですか?毎回、じゃあままね。と変わるとそれこそパパに慣れないかなと思って。パパが何かしてると近くに行ったりは全然します。

コメント

わんわん

全く同じです!
うちも上の子がママがするー!と言って聞かない状態です💦
歯磨き、お風呂、身体を拭く、着替え、寝るのも全部パパじゃ嫌みたいで困ってます😓可愛いんですけどね😓笑
下の子が産まれてからそういう風になったので赤ちゃん返りのようなものかなと思って気が済むまで続けてみようと思ってます!
何もアドバイス出来ず申し訳ありません💦

いかにんじん

何でもかんでもママ、パパだと絶叫してた息子ですが、4歳になったらパパでも大丈夫になりました🤗(笑)
時間かかるかもしれませんが、ある程度の年齢になれば解決するのかもしれません😵‍💫💦
うちは無理矢理はパパに任せないようにしました。泣く姿みるのもしんどいし、パパも挫折されたら嫌だし…で🙄