コメント
はじめてのママリ🔰
ええ、、指定服以外でそれは厳しいですね😱
今まで3箇所くらい保育園通わせたことありますが、どこもタグとかに名付けで全然大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
こども園ですが、そんな指定ないです😥
もう私服を制服化しろってことですかね💦
-
kmama
私立の認可保育園なんですけど厳しいですよね💦
すぐサイズアウトするのに名前ついてたら普段着で使えないしうーん😥って感じです😫- 3月27日
ママリ
え〜💦
そんな名前の書き方の指定あるんですか💦
それだと普段着で着れないですね...
うちの園ではタグでOKです!名札とかが無い園なんですかね??
-
kmama
しおりにはそう書いてるんですよ…中学生の体操着並みの大きさで笑 保育園以外で着られへんやーんって感じです😭
保育園なので名札や制服はないです💦
とりあえずタグで行って何か言われたら追加で貼ろうかなと思います😅- 3月27日
-
ママリ
そんな園もあるんですね💦
地域にもよるんですかね...?
うちの地域は保育園でも名札があるとこがほとんどなので...!
それならいっそ制服とか指定の体操着とかあってほしいですよね💦- 3月28日
-
kmama
私も去年引っ越しして、通えなかったけど行くはずだった保育園はタグに名前でした💦
地域と園によるんでしょうね🥲
そうなんです💦ずーっと私服で体操服もないみたいなので…行って聞いてみるのがいいですね🤣- 3月28日
kmama
私もそう思ってたのでびっくりでした…💦
あんまりそんな保育園ないですよね…🥲
タグだけにして言われたら追加で貼るとかにしようかなと思ってます💦😅