2人目妊娠中で、外出が億劫になり、家で動画ばかり見せていて罪悪感を感じています。他の方はどうしているでしょうか?
2人目妊娠中で、正産期に入りました。この時期、毎日上の子とどう過ごしていますか?
私は、腰痛いし体がしんどいし外は寒くなってきたで、あまり外出しないようになってしまいました💧本当は、公園とか児童館とか連れてってあげなきゃと思ってるのですが、何か外出が億劫になっていて、家で動画ばかり見せてていけないなぁとと罪悪感ばかり感じています😖
そこで、他の皆さんはどうしているのだろうと思い、質問させて頂きました。
- クロちゃん
コメント
マムマム
同じような時期に子供も同じような年齢で2人目産みました( ´ ▽ ` )ノ
寒かったですが、早く2人目が生まれて来て欲しかったのでせっせと外に出て公園で一緒に遊んでましたよ!
退会ユーザー
うち先月出産しましたが、ほぼ毎日支援センターや公園行ってました!正産期に入ってからは子供達とこれでもかってくらい走ってました!
-
クロちゃん
コメントありがとうございます😊
お子さん生まれたばかりなんですね!上の子もまだ小さくて大変ですよね😖
上の方も公園にちゃんと行っていたとのこと、皆さんすごいなと思いました❗️
私も心を入れ替え、頑張ろうと思います❗️- 11月10日
-
退会ユーザー
私の場合、2人揃って昼寝してくれないと1人の時間がないので、午前中遊ばせて無理矢理、昼寝させてましたよ^_^;自分の時間が欲しいがためにです。頑張ってください!
- 11月10日
-
クロちゃん
やっぱり、午前中にたくさん遊ばせることが大事ですよね😢朝が苦手な母親ですが、あと少しの息子と2人の生活なので、頑張って公園連れてこうと思います😊
ありがとうございました💕- 11月11日
クロちゃん
コメントありがとうございます😊
兄弟の年齢差が同じくらいですね!
外に出て遊んでたんですね!
やっぱり、安産のためには沢山歩かないとなんで、息子に付き合って遊ぶのが一番ですよね。
気持ちを入れ替えて、明日から頑張ろうと思います👍