※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家族・旦那

夫が夕飯時にゲームや動画を見ながら食べることにイライラしています。普段は一人で子供の世話をしながら食事をしているのに、夫は休みの日でも同じ行動を続けています。子供に動画を見せない約束をしているのに、夫の行動が腹立たしいです。

夫が夕飯時にゲームしながら食べたり動画見たりが本当に腹が立ちます。

普段夫は子供達が寝てからの帰宅なのでいつもは1人で上の子を食べさせながら下の子をハイローチェアに座らせてミルクを飲ませてと慌ただしくゆっくりご飯も食べれないし何食べた?レベルです😭

夫は仕事とはいえ、いつも1人でゆっくり食べてます。(好きな動画、ゲームしながら)

今日は夫が休みで上の子は保育園、下の子は夫、私は仕事でした。
休み明けの仕事で疲れても当たり前にご飯を作って、いざ食べようとなった時いつも通りにゲーム画面を開いて食べる夫。

いつも通り上の子に食べさせ、下の子にミルクを飲ませ私は上の子のモグモグタイムにさっと食べる。
なんかイライラするし虚しいし、目の前でこの状態なのにもゲームで気づかないんでしょうね😅

以前もゲームしないでと言いましたし、こんな当たり前のことを何度も言うのも言う気にならずで…

涙が先に出てきて、、、それすら気づいてませんが。

黙った私に今更通ってタイミングで気づき食べ終わってからミルクを代わりましたが、本当にイライラします。
それに子供が動画見たいと言っても、ご飯時は絶対に見せないことを子供とも約束してます。
子供も小さいながらに見たいと言うもののダメなんだと分かっていて見ずに食べているのに、、それが1番腹立ちます。

私が機嫌悪いと子供が何かしたと勘違いしてるし、もう同じこと何度も言うのも嫌で呆れて心の中で怒鳴り散らかしてます…

コメント

ママリ

ご飯食べながら見たら
食べるご飯片付けたらいいんじゃないですか?
食べてても✨
文句言われたら
何回もやめるように言ってるし、行儀悪いからと伝えて片付けて
ご飯とか残ってたら次の日にも出してやりましょう☺️

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!

それはもうとてもいい案です!😂

よく息子が大好きなトミカで遊び出すと、ないないするよ!と言ってますが同じことですよね🧐
    なんなら大の大人の方が子供の前でゲームしながらなんてよくないですもんね!!笑

• 1月5日
i ch

まぁ常識とかマナーはあれど、ご飯中にゲームや動画はダメって法律はないので人それぞれ自由で良いんだとは思いますが、

家庭の方針で一緒に決めたのならせめて子供と一緒の食事中は見ないとか、
どうしても見ながら食べたいなら子供達のご飯先に食べさせる担当を旦那がしてその間主さんはゆっくり食事をする、
で、終わったら別室で一人で動画みながら食べたければどうぞ。って私ならするかもしれません。

• 2児ママ

2児ママ

何度言ってもなのでもう一緒に食べれる時でも別々にします🫠

子供と一緒に会話しながら食べれないなんて可哀想と思いながら、、

• 1月6日
ママリ

んーと、子ども以下の大人っているのかな?私なら要りません(笑)

• 2児ママ

2児ママ

ほんとですよね🥲

朝もお互い仕事なのに自分の準備だけして、子供の準備もしないゴミも出さない
    昨日のこともありそんな父親いらないってブチギレちゃいました🥲

• 1月6日