コメント

まる
エルゴ使ったことないからわからないですが、私はスモールレターズという抱っこ紐使ってます🎵

wakomam
わたしも小柄なんですけど色々調べてナップナップが良いみたいだったので買いました!体にフィットするし軽いしおすすめです!お安いけど、その代わりガッチリ感はないからすぐくたっちゃうかもしれないですが・・・
-
ゆうごすちん
小柄さんにはナップナップがいいんですね!
試してみたいのですが、赤ちゃん本舗とかにおいてますかね?- 11月10日
-
wakomam
わたしはbirthdayで試しました!
ネットでは可愛い柄もありますよ❤- 11月10日
-
ゆうごすちん
そうなんですね(^^)
1度試してみようと思います♡- 11月10日
ゆうごすちん
初めて聞きました!調べてみます(^^)
肩腰痛くなりにくいですか?
まる
やはり子どもをずーっと抱っこしてると肩凝りや腰痛でてきたりしますね💦スモールレターズは日本のお母さん達の声をもとに考えて作られた抱っこ紐みたいです。私はこの抱っこ紐でよかったなとは思ってますよ❗
泣いているのをあやしたりしてずーっと抱っこしているのであれば、ロッキングチェアでゆらゆらしてたら寝てくれますよ🎵
うちの子もずーっと泣いて1日抱っこしてましたが、ロッキングチェア買ってからは自分座ってられるし、子どもも寝てくれるのでかなり楽になりました!
ゆうごすちん
長時間になるとさすがにどれも疲れは出てしまいますかね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
一応バウンサーあるのですが…ダメで。
ロッキングチェアは置くスペースが確保できなさそうです…(;_;)
赤ちゃん本舗とかで試せたら見てみます!