※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごすちん
子育て・グッズ

エルゴよりも疲れにくい抱っこ紐を教えてください。腰痛持ちで1日2時間が限界です。小柄なのでエルゴが合わないかも。

エルゴよりも疲れにくい抱っこ紐があれば教えてください!腰痛持ちで1日2時間が限界です(›´ω`‹ )小柄なのでエルゴがあってないのかも…。

コメント

まる

エルゴ使ったことないからわからないですが、私はスモールレターズという抱っこ紐使ってます🎵

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

初めて聞きました!調べてみます(^^)
    肩腰痛くなりにくいですか?

• 11月10日
  • まる

まる

やはり子どもをずーっと抱っこしてると肩凝りや腰痛でてきたりしますね💦スモールレターズは日本のお母さん達の声をもとに考えて作られた抱っこ紐みたいです。私はこの抱っこ紐でよかったなとは思ってますよ❗
    泣いているのをあやしたりしてずーっと抱っこしているのであれば、ロッキングチェアでゆらゆらしてたら寝てくれますよ🎵
    うちの子もずーっと泣いて1日抱っこしてましたが、ロッキングチェア買ってからは自分座ってられるし、子どもも寝てくれるのでかなり楽になりました!

• 11月10日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

長時間になるとさすがにどれも疲れは出てしまいますかね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    一応バウンサーあるのですが…ダメで。
    ロッキングチェアは置くスペースが確保できなさそうです…(;_;)
    赤ちゃん本舗とかで試せたら見てみます!

• 11月10日
wakomam

わたしも小柄なんですけど色々調べてナップナップが良いみたいだったので買いました!体にフィットするし軽いしおすすめです!お安いけど、その代わりガッチリ感はないからすぐくたっちゃうかもしれないですが・・・

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

小柄さんにはナップナップがいいんですね!
    試してみたいのですが、赤ちゃん本舗とかにおいてますかね?

• 11月10日
  • wakomam

wakomam

わたしはbirthdayで試しました!
    ネットでは可愛い柄もありますよ❤

• 11月10日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

そうなんですね(^^)
    1度試してみようと思います♡

• 11月10日