コメント

はじめてのママリ🔰
そんなことないかと😳

退会ユーザー
中身を何に投資しているかだと思いますが、、
ウクライナ情勢で昨年比で株価下がってるので割安だと思いますよ!
-
ママリ
戦争してるから逆に経済が不安定でマイナスになるのかと思っていました😭💦- 3月28日
-
退会ユーザー
こればっかりは分からないですが、おそらく変額保険と言っても新興国の株で運用しているわけではなく、米国株あたりだと思います。
満期もおそらく5年以上先でしょうから、一時的な下落はそこまで気にしなくて良いと思います。先にも書いた通り、今株価高いところだと今後の上昇が心配ですが、今比較的低めの水準なので今後上がる可能性は十分にあるかと💡
また、戦争が〜というふうに考えると不安定なことは間違いないですが、アメリカ単体で見れば、経済はしっかりしています。その証拠にアメリカの金利は今後も上がっていきます^_^
ただ、個人的には上記の通りアメリカの金利はこれから上がっていくので、定額保険でも良いかなという気はしますが💡
変顔保険は満期時にいくらもらえるか決まっていないという投資の側面もあるので、あまり理解されていないようであれば定額保険をおすすめします^_^- 3月28日
-
ママリ
米国株でした!10年はおろさない保険だったので、最低でも10年はそのままにしておこうと思います。
変額保険が怖いなと思っていましたが、相談できて安心しました!定額保険の存在も知らなかったので少し自分でも勉強をしてみて契約しようと思います。
ご丁寧にありがとうございました^_^- 3月30日
ママリ
そうなんですね!保険も株も何もわからず無知で…💦
保険屋さんに変額保険勧められたんですが、なんか怖いなぁと思っていましたがそうではないのですね!
はじめてのママリ🔰
10年以上解約する予定ないなら
別に悪いものではないかと😃
保障付きの投資信託なので👍
ママリ
10年は置いとこうと思うので後日相談会へ行こうかと思います!ありがとうございます🥲