※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊娠・出産

妊娠中の自転車乗りについて相談です。通勤が辛いので自転車を考えていますが、安全性が心配です。皆さんはどうしていましたか?

いつもお世話になってます。
妊娠中に自転車に乗ってらっしゃった方いらっしゃいますか?
またどのくらいまで乗ってましたか?

私は仕事をしているんですが、最寄りの駅まで歩くと20分かかります。
職場までは電車で1時間ちょっとかかります。
仕事が終わるのも早番20時、遅番21時なので、帰りが遅くなるため歩きだとなかなか辛いです。
でも妊娠中だと自転車危ないような気がして…
みなさんどうされてましたか?
よろしくお願いします。

コメント

まー

30週くらいまで乗ってました(*´-`)
お腹が出てきたら漕ぎづらくなったので歩いて行ってました。歩きなら良い運動かなーと思い(*´꒳`*)

Mママ

14週ですが、のってます!!
上の方と同じようにお腹出てきたらやめようかなとおもってます!(^_^;)

さいた

私もスーパーまでガンガン使っていたんですが、助産師さんに振動があまり良くない事と、転けるリスクが高い事を言われて、辞めました(^^;
でも電車通勤もしんどいですよね、meさんにとって何が一番安全か、検診のついでに聞いてみてもいいと思いますよ☆

せせせ

私も1人目産休直前まで乗ってました( ´ ▽ ` )ノ
でも、その後聞いた話だと赤ちゃんのあたまに自転車の振動が直でつたわるから自転車ダメ〜って事で妙に納得してしまい、2人目以降は20週間位までにしたかなー。曖昧ですが(笑)。

自転車の方が何かと早くて便利なんですよね、わかりますー。
私、今回はいつまでにしようかな(^ ^)

そまる

8ヶ月まで自転車通勤していましたが少し今日はお腹がつらいかな?と思う日は時間はかかってしんどかったですが赤ちゃんの為と思い歩くようにしてましたよ💡

。

今6ヶ月ですが、
まだ乗ってますよ~
転んだりしなければ
特に問題ないみたいですよ

予定日まで普通に子供達と乗ってましたよ。じゃないと買い物も行けないし公園も連れて行けなかったので。

yu-mama

出産直前まで乗ってました😂
でも危ないんで気をつけてくださいね💦

❀かほちー❀

お腹が張り、その後痛みで動けなくなってしまうので6ヵ月まででやめました(*_ _)
痛みが無ければ乗りたいです。

aki

乗れるまで乗る予定です。
でもめちゃゆっくりですね😊
お医者さんに乗ってみて お腹の張りだったり違和感を感じたらやめて下さい。って言われ私の場合 大丈夫だったので✨
仕事後 歩きの方がお腹が張りました💦

ひろみ

6ヶ月前まで自転車に乗ってましたが、近所に人にいつも注意受けてたので、乗るのをやめて歩きに変えましたが、自転車の方が楽だなぁ思います。私の母は臨月まで自転車に乗ってたそうです‼️

あみまめ

最初の診察の時に
「何か気を付けることはありますか?」
と聞いた時に
「今日は何で来た?自転車なら、押して帰ろうね」
と言われ…
それから自転車には乗らなくなりました。
みなさんのコメントを見てると、私、守りに入りすぎてるかも…とちょっと後悔です。