ママり
私も花粉症でたぶん娘もこの時期鼻水くしゃみしてるのでそうだと思うのですが通ってる耳鼻科では指先から少し血を摂るだけの検査を受けられます!20分ほどで結果がわかるので今度娘もやってみようかなと思ってます😊
さなえ
うちの息子は4歳あたりに花粉症だと診断されてますが、症状から花粉症だと診断されただけで採血はしてません。
採血しないのか先生に聞いたところ、幼少期は採血したところで、少し大きくなれば結果がまたコロコロ変わってくる。だから採血はしないよ。と言われました。
(病院によって診断方法は違うと思いますが…)
はじめてのママリ
うちは喘息もあり、ハウスダストなどのアレルギーもあるのでおそらく花粉もだろう…ってことで検査したら花粉もでした💦
血液検査しました🙇🏻♀️
スポンジ
採血までは多分しないですよ。
目と鼻見てお薬出してくれると思います😅
ゆきんこ
4歳の息子、目を痒がって眼科へ行き、アレルギーが強めに出ていると言われ目薬をもらいました。
少し良くなったと思ったら、天気がよく外で遊んだ日に目薬で目を痛がり、目の周りも赤くなり、腫れぼったい感じになってしまいました。鼻もかゆいのかいじりすぎて鼻血をよく出してました😞
改めてアレルギー科のある小児科を受診すると、アレルギー性鼻炎もあるとのこと。おそらくこの時期なので花粉でしょうということで、お薬をもらいました。
希望するなら、検査をしてくれるということで(お医者さんは、5歳頃までには一度検査をした方がいいかもねとおっしゃっていました。)、腕から採血しました。まだ、結果待ちです。
コメント