コメント
nakigank^^
我が芽生える時期なので大変ですよね。💦
はじめてのママリ
お疲れ様です。
イライラするのは、当たり前です💦睡眠不足は人格を崩壊しますから😱
うちの子も寝るのが下手な子で、本当に大変だったのでお気持ち分かります。
息子さん、夕方から癇癪がどんどん酷くなるのは眠たいんだと思います😣
-
マルヤン
ありがとうございます✨
そう言って頂けると気持ちが軽くなります!
そうだったんですね💡
寝るのも起きるのも下手くそすぎて、保育園のお昼寝の時間が心配です🥲
眠いと癇癪酷くなるんですね、でも夕方に寝ると夜本当に寝なくなってしまいますよね💧- 3月27日
-
はじめてのママリ
子が癇癪起こすのも、私がイライラするのも全部寝不足のせい!と、睡眠不足のせいにしてました。
そうすると、少し気持ちが楽でしたよ。
夕方になったら先にお風呂入れて、早めに晩ご飯食べて、早め早めに行動してました!
疲れすぎるとストレスホルモンというのが出て、余計に寝るのが下手になり夜中の覚醒に繋がるそうです💦- 3月27日
-
マルヤン
具体的なアドバイスありがとうございます😊
ためしてみます!- 3月27日
-
はじめてのママリ
とにかく、はじめてのママリさんがイライラするのは寝不足のせいですから😊
母親向いてないだなんて思わないでくださいね😉👍- 3月27日
-
マルヤン
はい!
- 3月27日
マルヤン
常にママなので、旦那に代わった瞬間ギャン泣きで。旦那も旦那で子供の名前呼ぶだけで気をそらすこともしないし、憂鬱です。
nakigank^^
あー旦那さんママばかり呼ぶから面白くないんじゃないですかね〜
自分が相手してもどうせママばかりでギャン泣きするし。😓
ママだけ出かける時間作れませんか?まずはスーパーに買い物行く時間だけとか。
とりあえずパパと二人で過ごす時間を増やした方がいいかなと思います。😊
マルヤン
ですかねー、
旦那はエンジニア職で出張も多くて挙句のはて会社の人達とあまり会わないみたいで、疲れ切ってるので中々。
nakigank^^
うちも8月から1月まで出張だったのですが、土日帰ってきた時は見てますよ。というか見てもらってます。二人の子だから当たり前ですし、仕事が疲れるよりも育児の方が話は通じない、何言ってるか常に聞き取る、見て取る為気を遣って癇癪に付き合って、夜は夜泣きやら覚醒やらなのに仕事は夜寝てますよね?それに仕事に終わりの時間絶対あるけど育児24時間営業ですが?って感じです。😊
会社の人達会わなくても別に世話するわけじゃないけど、こっちは合わないどころか合わせることすらない子供ですからね。😂
もしその疲れを理由にしてたら何甘えてるの?じゃ代わってって言いますよ。というか昔言いました。
旦那は論破されて何も言えなくなり
nakigank^^
あっすみません、途中で送信触っちゃいました。💦
何も言えなくなり、夜中はずっと寝てるものだと思ったとかアホなこと言うのではあ?じゃ代わる?2時間起きだけどよろしく!って言ったらいやごめんなさいって言われました。😂
旦那さんに遠慮せずもう少し分担されてはどうでしょうか?
育児はママだけではないですよ。
旦那さんはある意味仕事中は子供と離れて癇癪の時間を過ごしてるわけではないので、癇癪がどんだけ大変すれば仕事の人と合わない気疲れとは違うって気づくはずです。私の旦那は育児の方が断然辛いって言ってました。🤣
マルヤン
一応、夜覚醒した時は代ろうとしてくれますが、代わったら子どもがギャン泣きして余計寝なくなるので意地張って寝るまで見ちゃんうんですよね。
それにあまり色々言うと逆ギレするし逆ギレすると口聞かなくなるから面倒くさいんですよね、ウチの旦那は。
散歩とかは一緒に付き合ったり、食材買い出し行くのは3人で行ったりします。
マルヤン
大丈夫です。
つよいですね💧
強くなれるよう頑張ります。
nakigank^^
あーなるほど〜
そういうタイプの人って自分が手に負えないとキャパオーバーって認めたくないから子供のせいにするんですよね。。
友達の旦那がそんな感じです。。
言うことは一丁前なくせにやることが子供の考え。子供のせいにして正当化。。
たぶんママがやってくれるってわかってるんですよ。だからキレて口聞かなくなればママが全てやりますからいつまでも甘えますよ男は。😩
私は仕事をバリバリしてきたので仕事が辛いのはわかりますが、大変な人生でもありそれを乗り越えてきて、それと同じくらい育児も大変なので仕事してそれで許されると思ってる男が許せないんですよね〜
なので旦那が反論することは論破しちゃうので結局やるしかないって感じです。まぁその結果上なのはパパっ子で旦那が疲弊して、子供と関わる時間がかなり増えて大変な体験をしてからやっとこんなに大変だったんだ、これに躾や言葉も覚えさせてたんだ、仕事より大変とは思うってやっと認めました。😂
そうやって体験させてあげないと理解できないのが毎回疲れるし気遣いもしてあげないとすぐ拗ねちゃうし、子供がうちは3人いるようで大変です。😂
マルヤン
うまく言い回してもう少し、子どもを見てくれるよう頼んでみます!
nakigank^^
寝不足で無理するとメンタルやられますから、頑張り過ぎないでくださいね。💦
マルヤン
はい、ありがとうございます😭