※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

相談です🙇🏻‍♀️‪‪もうすぐ1歳になる子が、今寝る前に寝室でミルク飲んで…

相談です🙇🏻‍♀️‪‪

もうすぐ1歳になる子が、今寝る前に寝室でミルク飲んでからその後寝るんですが
大体飲んでそのまま寝落ちします

最近飲み終わったあとギャン泣きするようになったのと歯が生えてきて虫歯の心配もありますし、寝る前のミルクをリビングで飲ませてから歯磨きして、寝室に行こうと思うのですが

上の子の保育園の送迎の関係などで昼寝を十分に出来なかったりでリビングで飲んでも寝落ちします💦
その後音で目が覚めて寝室に行くと少し覚醒してしまってて、、

マグなどに入れて飲ませたらいいのでしょうか?
その場合、今は哺乳瓶で200飲んでますが
マグだったらそこまで飲めないと思うのですがみなさんどうされてますか?

コメント

no-tenki

1歳ならミルクよりもご飯で栄養を摂った方がいいと思うから、ミルクの量を減らして歯磨きして、寝室で寝るようにさせるかもです。
寝落ちして寝かせてるなら寝る力はない方なのかもで、すぐには寝れないの前提なので、今後のために軽く断乳できるように、寝落ちをやめる方向で進めた方がいいのでは?と思います。🤔

さく🔰

寝る前にミルクがないと寝れない感じですか?
離乳食をしっかり食べれてる子だったら、思い切って寝る前のミルクをやめてみてはどうでしょうか?

もしミルクがないと寝れないようでしたら、ミルクに牛乳を混ぜて糖分を減らして虫歯のリスクを少しでも減らす…とか