コメント
☺︎
うちの子たちも昼寝なくなってからの方が夜もまとまって寝たり、調子良かったです🥹夜外食も17時とかに行ってました😂
ママリ
分かります!
昼寝ないと18時には寝るので私も楽でそっちがいいんですけれど寝室に入れるとお昼寝するのでまだ完全に無くすのはかわいそうかなぁとか悩みます。
でもお昼寝なしでも就寝までご機嫌なのでなくてもいいのか…?と難しいです。
-
ママリ
うちもです!
ご機嫌なんですよね!眠そうではあるんですけど😂😂- 3月27日
はじめてのママリ
昼寝がないと眠くなるのが早いけど、昼寝しちゃうと夜寝なくなる中途半端な時期ですよね。
昼寝ありの場合は2時間半は絶対寝かせたいですか?ちょっと長めだと思うので、昼寝が必要だとしてももう少し短くしてあげると夜にも影響しにくくなると思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます!
何度か昼寝を途中で起こすことを試みましたが超絶不機嫌&長時間フラフラしてて危なかったので16:00台までは好きに寝かせてます。
昼をもっと早く寝かせたいのですが、まぁーーーー寝なくて!!笑- 3月27日
-
はじめてのママリ
好きに寝かせるスタンスなら夜も眠くなるまで待つほうが親のストレスも軽く済みますね😂
昼寝なしで早く寝てしまう時期はご飯やお風呂を早めにしてる方がほとんどだと思います!- 3月27日
ママリ
17:00外食だったらいけますかね?
風呂入れて外食して帰ってきて湯拭きして寝かせてみようかなと思います!
ありがとうございます!