※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園に通い、仕事を辞めるか迷っています。Aは年収290万でフルタイム、Bは学校で週29時間で年収220万。夫や義母のサポートあり。どちらがいいでしょうか?

今は小規模保育園に通っていて、この春から幼稚園で預かり保育(7:30〜18:00)を利用します。
朝の送りは夫、お迎えがわたしです。
今はフルタイム+副業(3万〜5万)をしていて、フルタイムが辛くなってきました。
幼稚園を機に少しペースダウンしようか迷っています。
仕事についてどちらがいいと思いますか?

A 今の職場
フルタイム
8:00〜16:30
日祝休み、平日休み週1(平日は自由に休みを取れるので、行事とか調整しやすい?)
年収290万

B 学校関係
週29時間 週5出勤
土日祝休み
学校なので、春夏冬休みは休み(無給)
年収220万前後

ちなみに夫は土日祝休み、夏冬長期休みありで
育児家事はとても強力的で、
義理母は専業主婦なので、助けてもらえています。

コメント

フルタイムがキツくなってきたならBがいいと思います😊家族で過ごせる時間も増えるし✨

arc

通う幼稚園によるのかもしれませんが、うちが通っていたいた幼稚園は入学式と卒園式は以外の行事は平日でした。
またわたしは一人の時間も欲しいので平日休みがら1日あった方が良いです😉
ご主人も義母さんも協力的ならペースダウンするのは子供が小学校以降にしたいです。